Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

«КазМунайГаз» удовлетворен развитием казахстанского содержания в своих закупках

«КазМунайГаз» удовлетворен развитием казахстанского содержания в своих закупках

Нацхолдинг "КазМунайГаз" проинформировал на этой неделе, что доля казахстанского содержания товаров и услуг в его закупках в первом квартале 2009 года достигла Т90,2 млрд, или 98% от общей суммы (Т91,4 млрд). По данным департамента информационной политики компании, основную часть составили работы и услуги (Т86,8 млрд), при этом на долю казахстанских поставщиков пришлось 98,8% (Т85,8 млрд). Закупки оборудования составили Т4,5 млрд, на долю оборудования отечественного производства пришлось 96,4% (Т4,3 млрд).

В департаменте сообщили, что с начала текущего года и на сегодняшний день в рамках задачи по поддержке отечественных товаропроизводителей "КазМунайГаз" подписал меморандумы с местными предприятиями на общую сумму Т27 млрд, из которых Т9,4 млрд уже переведено в контракты.

Нацхолдинг ожидает, что в этом году в сравнении с прошлым годом доля отечественной трубной продукции в его закупках возрастет до 50% с 10%, по химреагентам - с 35% до 65%, по контрольно-измерительным приборам - с 50% до 65% соответственно. Компания обещает закупать электродвигатели, станки-качалки, трансформаторы, кабельную продукцию и многие другие виды оборудования и материалов только у казахстанских производителей.

По информации департамента, за 12 лет при содействии "КазМунайГаза" местными предприятиями было освоено свыше 300 видов нового оборудования и материалов, необходимых для нефтегазового сектора страны. Благодаря заказам нацкомпании планируется запустить завод химреагентов в Атырау, расширяется деятельность завода стальных бесшовных труб в Павлодаре и другие производства.

В числе отечественных компаний, с которыми сотрудничает "КазМунайГаз", - Алматинский завод тяжелого машиностроения, Петропавловский завод тяжелого машиностроения, ТОО "Прикаспийский машиностроительный комплекс", Усть-Каменогорский арматурный завод, Западно-Казахстанская машиностроительная компания, АО "Мунаймаш" и другие производственные предприятия.

Общий объем закупок товаров, работ и услуг дочерних организаций "КазМунайГаза" по итогам прошлого года составил Т142 млрд, при этом у казахстанских поставщиков было закуплено товаров, работ и услуг на сумму, превышающую Т108 млрд, что составило более 76%. В 2009 году этот показатель может достигнуть 90%, сумма закупа у отечественных поставщиков - Т144 млрд.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...