Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат вернул в Мажилис поправки в законодательство по вопросам интеллектуальной собственности

Фото : 27 апреля 2009, 16:27

Сенат вернул в Мажилис поправки в законодательство по вопросам интеллектуальной собственности

Астана. 27 апреля. "Казахстан Сегодня" - Депутаты сената парламента РК сегодня на пленарном заседании после рассмотрения во втором чтении вернули в мажилис со своими поправками законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам интеллектуальной собственности", передает корреспондент агентства.

Как отметил сенатор Иран Амиров, целью законопроекта является приведение закона РК "Об авторском праве и смежных правах" в соответствие с положениями Бернской конвенции по охране литературных и художественных произведений.

Изменения, вносимые в Патентный закон РК, конкретизируют права на получение охранных документов на изобретение, созданное автором во время выполнения служебных обязанностей, не связанное с выполнением служебных обязанностей, но созданное с использованием служебной информации, материальных, технических и иных средств работодателя. Закон "Об органах юстиции" дополнен положением о наделении органов юстиции функцией осуществления аккредитации организаций, управляющих имущественными правами на коллективной основе.

В ходе рассмотрения документа в сенате депутаты палаты внесли норму в Уголовный кодекс и Кодекс РК об административных правонарушениях, устанавливающую уголовную и административную ответственность за изготовление, распространение или иное использование контрафактных экземпляров записанного исполнения, передачи эфирного и кабельного вещания, так как это также является нарушением авторского права.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии