Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В республике насчитывается свыше пяти тысяч общественных формирований правоохранительной направленности

Фото : 27 апреля 2009, 16:40

АСТАНА. 27 апреля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - В республике насчитывается свыше пяти тысяч общественных формирований правоохранительной направленности. Об этом сегодня на еженедельном брифинге сообщил заместитель начальника департамента языковой политики и информации МВД РК Ернур Уали, передает корреспондент Казинформа.

Как отметил Е. Уали, в соответствии с установками Главы государства МВД уделяет большое внимание привлечению общественности, неправительственных организаций и других институтов гражданского общества к профилактике правонарушений, предупреждению противоправных действий и охране общественного порядка.

«В настоящее время насчитывается свыше пяти тысяч общественных формирований правоохранительной направленности, которые объединяют около 40 тысяч граждан», - заметил заместитель начальника департамента.

По согласованию с акиматами областей все больше привлекается общественных помощников полиции, заработная плата которых оплачивается за счет средств, выделяемых на общественные работы. Такой опыт есть в Астане, Караганде, Петропавловске, Таразе и в других регионах, сказал представитель МВД.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии