Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Состоялась встреча Уполномоченного по правам человека РК с директором департамента МИД Королевства Дания

Фото : 27 апреля 2009, 17:03

Состоялась встреча Уполномоченного по правам человека РК с директором департамента МИД Королевства Дания

АСТАНА. 27 апреля. КАЗИНФОРМ - Сегодня в г. Астане состоялась встреча Уполномоченного по правам человека Аскара Шакирова с директором департамента МИД Королевства Дания Рубеном Мадсеном, сообщили Казинформу в пресс-службе омбудсмена.

А. Шакиров ознакомил представителей посольства Королевства с особенностями работы офиса омбудсмена, порядком рассмотрения обращений, практикой взаимодействия государственных органов и гражданского сектора в имплементации международных правозащитных конвенций и договоров, об участии сотрудников офиса омбудсмена в законопроектной деятельности государства, осуществлении правовой пропаганды. Он также отметил важность провозглашенной Главой государства программы «Путь в Европу», основной целью которой является развитие всестороннего сотрудничества со странами Европы и европейскими структурами.

В ходе встречи стороны рассмотрели вопросы, связанные с подготовкой страны к председательствованию в ОБСЕ в 2010 году, и мерами, предпринимаемыми государством по созданию условий для функционирования гражданского общества.

Было выражено общее мнение о необходимости сотрудничества по вопросам, связанным с защитой прав человека, установлением и развитием контактов в целях разработки и реализации совместных проектов, а также оказания практической и методической помощи.

Представителями посольства было отмечено, что совершенствованию законодательства страны, и улучшению ситуации в области защиты прав человека способствует продолжение начатых в Казахстане реформ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии