Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Строительству в Усть-Каменогорске мешают дефицит финансов и бюрократическая волокита

Фото : 27 апреля 2009, 17:09

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 27 апреля. КАЗИНФОРМ /Вита Викторова/ - По информации главного архитектора Усть-Каменогорска Ерлана Даниярова, на сегодняшний день в областном центре приостановлено строительство порядка 42 объектов, передает Казинформ.

Одна из главных причин, сдерживающих работы, по словам застройщиков, - отсутствие финансовых средств. Другая - бюрократическая волокита. Годами тянется оформление документов, потому что слишком много согласующих государственных органов. Некоторые компании не могут подписать акт ввода объекта в строй, поскольку чиновники выдвигают надуманные основания отказа ставить подпись.

Замороженные стройки, по мнению акима города Ислама Абишева, можно рассматривать как объекты социального назначения, завершение которых возможно за счет государственного финансирования при их передаче в государственную собственность. Но в этом вопросе необходимо тщательно изучить юридическую базу.

Глава исполнительной власти Усть-Каменогорска дал поручение всем государственным органам разработать схему оформления документов сроком не более 45 дней.

Те земельные участки, где не ведутся работы на протяжении более трех лет, оформлять как бесхозные с дальнейшей передачей через суд в государственную собственность.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии