Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вопрос по факту задержания узбекскими пограничниками казахстанских граждан будет решаться в правовых рамках - МИД РК

Фото : 27 апреля 2009, 17:15

АСТАНА. 27 апреля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Вопрос по факту задержания узбекскими пограничниками казахстанских граждан будет решаться в правовых рамках, заявил сегодня официальный представитель МИД РК Ержан Ашикбаев, передает Казинформ.

«В настоящее время проблема носит правовой характер. Со своей стороны казахстанские правоохранительные органы и МИД предпринимают все меры для ее решения», - сказал Е.Ашикбаев.

«Хотел бы подчеркнуть, что вопрос будет решен в правовых рамках», - добавил он.

Напомним, что что 21 марта 34 жителя Актобе на нескольких легковых автомобилях и «КамАЗе» выехали на заработки в соседнюю с Актюбинской Мангыстаускую область Казахстана по приглашению местного предпринимателя. Однако в дороге заблудились и оказались в Узбекистане, где были задержаны узбекскими пограничниками. Семерым казахстанцам удалось скрыться от представителей пограничного органа РУ. 10 апреля текущего года после переговоров с узбекской стороной получено разрешение на встречу сотрудников консульского отдела посольства РК в Узбекистане с задержанными гражданами РК. Оставшиеся 27 граждан сказали, что они не заметили, как пересекали казахстанско-узбекскую границу, так как в связи с плохой погодой не видели каких-либо опознавательных знаков на государственной границе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии