Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Один человек пострадал в крупном пожаре на городском рынке в Шымкенте

АСТАНА, 27 апр - ИА Новости-Казахстан. Очаг возгорания на крупнейшем рынке города Шымкента (административный центр Южно-Казахстанской области)  ликвидирован, один человек госпитализирован с места ЧП сильными порезами, сообщил по телефону из Шымкента ИА Новости-Казахстан очевидец события.

«Центральный очаг  пожарным удалось ликвидировать, сейчас продолжается тушение мелких очагов», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, к дежурящим возле места происшествия врачам «скорой помощи» обратился один человек с сильными порезами. «Это, похоже, был один из арендаторов (торговых мест на рынке), его раны были настолько серьезные, он просто истекал кровью,  медики приняли  решение его госпитализировать и одна из дежурных машин «скорой помощи» увезла пострадавшего  в больницу», - говорит очевидец.

По оценке  наблюдателя, «Шымкенту сильно повезло, что огонь потушили достаточно быстро». «Если бы огонь не был потушен, то городу бы угрожала серьезная опасность, так как с одной стороны этот рынок примыкает к самому крупному в городе автовокзалу, а с другой - соседствует с крупной АЗС», - пояснил он.

По информации  начальника противопожарной службы Южно-казахстанской области Асылбека Бекжигитова звонок на пульт оперативного дежурного поступил в понедельник в  11:26 час (09.26 Мск), к тому времени рынок уже горел.

По свидетельству очевидцев, на месте ЧП прозвучало, по меньшей мере, два взрыва газовых баллона, еще 13 газовых баллона были вытащены пожарными в ходе тушения возгорания. В 12:43 (10.43 Мск) пожар был локализован.

По оценке собеседника агентства, жертв удалось избежать только благодаря тому, что в понедельник рынок не работает. Это самый популярный рынок в городе и с самого утра там обычно очень много народа,  пояснил он.

В ликвидации ЧС принимает участие около 300 сотрудников противопожарного департамента по ЧС и ДВД области, а также 23 единицы спецтехники.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...