Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Каждый гражданин должен быть надежно защищен - глава МВД РК

АСТАНА. 27 апреля. КАЗИНФОРМ - В Астане 24 марта на военном совете с участием командного состава внутренних войск МВД Республики Казахстан и представителей взаимодействующих структур подведены итоги служебно-боевой деятельности войск за первый квартал 2009 года, сообщили Казинформу в пресс-службе ВВ МВД РК.

На заседании военного совета были рассмотрены итоги боевой службы соединений и частей войск за первый квартал текущего года и меры по их улучшению, вопросы о состоянии и мерах по повышению эффективности работы с офицерскими кадрами. Обсуждены вопросы по отбору абитуриентов для поступления в Военный институт внутренних войск МВД Республики Казахстан в городе Петропавловске и об имеющихся недостатках в финансово-хозяйственной деятельности отдельных частей войск.

После завершения военного совета состоялась встреча его участников с министром внутренних дел Республики Казахстан Сериком Баймаганбетовым. На встрече командующий внутренними войсками МВД Республики Казахстан генерал-майор Руслан Жаксылыков информировал министра о выполняемых задачах и итогах служебно-боевой деятельности войск за прошедший период. Было отмечено, что задачи, поставленные перед войсками в первом квартале текущего года, выполнены в полном объеме.

В целях совершенствования боевой готовности внутренних войск за этот период личный состав во взаимодействии с другими силовыми структурами принял участие в проведении 22 совместных учений и штабных тренировок.

Об эффективности выполняемой службы частями оперативного назначения по обеспечении охраны общественного порядка свидетельствуют показатели патрульно-постовой службы, где войсковыми нарядами за нарушение общественного порядка задержано более 35 тысяч правонарушителей, в том числе 569 человек за преступления, по которым были возбуждены уголовные дела. Ими изъято 5 единиц огнестрельного и 69 холодного оружия. Произведено 88 фактов изъятия наркотических веществ. Караулами частей по охране исправительных учреждений предотвращено 2 побега и пресечено одно покушение на побег осужденными.

Воинские части по охране важных государственных объектов обеспечили надежную охрану стратегических объектов Республики Казахстан. При этом задержано 166 нарушителей пропускного режима и предотвращено 9 попыток хищений материальных ценностей на сумму более I млн. тенге. Командующим войсками был затронут и ряд проблемных вопросов, в решении которых со стороны министра будет оказана всесторонняя помощь.

С краткой информацией о выполняемых задачах вверенных частей и подразделений выступили командиры отдельных соединений, а об учебно-воспитательном процессе в Военном институте внутренних войск доложил начальник института полковник Ж. Ахметов.

Подводя итоги встречи, министр внутренних дел акцентировал внимание на эффективное несение службы по охране общественного порядка. Он особо подчеркнул на корректное поведение военнослужащих при обращении к гражданам, чтобы не давать повода провокационным действиям. При этом, как сказал министр, любые правонарушения должны всегда жестко пресекаться.

Особое внимание присутствующих С.Баймаганбетов обратил на надежную охрану исправительных учреждений и важных государственных объектов, повышению боевой готовности войск, воспитательной работе среди личного состава, работе по профилактике неуставных взаимоотношений и коррупционным проявлениям, а также целевому и экономному расходованию бюджетных средств.

«Роль внутренних войск сегодня как никогда возрастает, и в такое сложное время на первый план выходит охрана общественного порядка и безопасности в городах страны. Мы должны давать отпор любым правонарушениям. Каждый гражданин должен знать, что он надежно защищен от преступных посягательств. Люди должны видеть в сотруднике полиции или военнослужащего внутренних войск своего защитника», - резюмировал министр.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...