Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Предприняты все меры по предупреждению распространения свиного гриппа - Минздрав РК

Фото : 27 апреля 2009, 17:57

АСТАНА. 27 апреля. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - Сегодня председатель Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения РК Анатолий Белоног проинформировал о принимаемых в республике мерах по предупреждению распространения вируса свиного гриппа, передает Казинформ.

По словам главного санитарного врача РК, первый случай гриппа был зарегистрирован в Мексике 18 марта текущего года. На сегодня вспышки вируса зарегистрированы в Мексике, США, Канаде, Великобритании, Израиле и ряде других стран, составив в общей сложности 1 600 случаев заражения. По предварительным данным, вирус содержит комплекс генов, которые ранее не были известны как свиной вирус. Данный вирус относится к гриппу типа «А» разновидности H1N1, вызывающего заболевания как у человека, так и свиней.

«Протекание болезни у человека аналогично обыкновенному гриппу: температура, боли в мышцах, недомогание, симптомы ринита, насморка. В некоторых случаях этому может сопутствовать рвота и диарея. Инкубационный период составляет семь дней. Способ передачи - воздушно-капельный, а также через мясо зараженных животных. Заражению данного вируса наиболее подвержено взрослое население», - сказал он.

«В связи со сложившейся неблагополучной эпидемической ситуацией издано постановление главного государственного санитарного врача РК о задействовании комплексного Плана по профилактике распространения особо опасных инфекций», - сказал он.

По словам главного санитарного врача РК, на сегодня усилены все санитарно-карантинные посты в аэропортах, на пунктах железной дороги и автопереходах. Особое внимание будет уделено досмотру грузов и состоянию здоровья въезжающих в Казахстан граждан. В международных аэропортах городов Астаны, Алматы, Атырау, Актобе, Актау и Караганды постоянно работают тепловизоры для бесконтактного выявления больных, решается вопрос закупа и установки такого оборудования в остальных регионах страны

Как уверил А.Белоног, на сегодня получено подтверждение регионального центра Всемирной организации здравоохранения об эффективности использования препарата «Тами-флю», количество которого составляет 100 доз на каждую область. «Пока вакцины против свиного гриппа не существует», - добавил он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии