Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

РУ: Интеллектуальная собственность - под защитой закона

УзА, Н.Абдураимова, 24.04.2009 21:10

В нашей стране особое внимание уделяется защите интеллектуальной собственности, создана соответствующая законодательная база, которая постоянно совершенствуется согласно международным стандартам.

Об этом говорилось на проведенной Государственным патентным ведомством Республики Узбекистан в Университете мировой экономики и дипломатии научно-практической конференции «Интеллектуальная собственность - под защитой закона».

Председатель Комитета по вопросам науки, образования, культуры и спорта Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан А.Зиё, директор Государственного патентного ведомства Б.Омонов и другие отметили, что принятие по инициативе главы государства Ислама Каримова законов «Об изобретениях, полезных моделях и промышленных образцах», «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях места происхождения товаров», направленных на усиление и поддержку защиты интеллектуальной собственности, является важным фактором развития сферы.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 14 июня 2002 года «Об организации деятельности Государственного патентного ведомства Республики Узбекистан» работа этого ведомства получила свое дальнейшее развитие. Если в первые годы была внедрена правовая защита четырех объектов (изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки) интеллектуальной собственности, касающихся промышленности, то в настоящее время под защиту взято более 10 видов, таких, как программное обеспечение для компьютеров, базы данных, сорта растений, породы животных, топология интегральных микросхем, наименование мест происхождения товаров.

Согласно проверкам и выводам государственной экспертизы в государственных реестрах интеллектуальной собственности зарегистрировано 30,9 тысячи объектов. С момента организации Государственного патентного ведомства принято более 88,7 тысячи заявок на объекты интеллектуальной собственности.

На мероприятии, в котором приняли участие депутаты Законодательной палаты, ученые и работники средств массовой информации, состоялся обмен мнениями по решению задач развития и совершенствования законодательства, касающегося прав на интеллектуальную собственность, вопросам их изучения в высших учебных заведениях.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...