Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кыргызстане по факту погромов в селе Петровке возбуждено уголовное дело по статье «Возбуждение национальной, расовой или межрегиональной вражды»

Фото : 28 апреля 2009, 11:24

В Кыргызстане по факту погромов в селе Петровке возбуждено уголовное дело по статье «Возбуждение национальной, расовой или межрегиональной вражды»

27.04.09

Бишкек – ИА «24.kg» - В Кыргызстане по факту погромов в селе Петровке возбуждено уголовное дело по статье 299 «Возбуждение национальной, расовой или межрегиональной вражды» Уголовного кодекса КР. Об этом ИА «24.kg» сообщили в следственном управлении Генеральной прокуратуры страны.

В надзорном органе КР отметили, что сейчас в эпицентре ЧП работает межведомственная следственная группа, а расследование также рассматривает случившееся как организацию массовых беспорядков.

Стали известны причины, повлекшие за собой погромы в Петровке.

Бабушка четырехлетней девочки обратилась в органы милиции и рассказала, что местный житель Абдулла (фамилия не называется в интересах следствия), курд по национальности, изнасиловал внучку. Районная прокуратура совместно со следователем Московского РОВД назначила экспертизу. После проведения всех необходимых процедур эксперты отвергли версию изнасилования, так как не нашли тому подтверждения. Однако у ребенка обнаружилось венерическое заболевание. По предварительной версии следователей, не исключено, что Абдулла, предположительно совершая иные, не связанные с половым актом, сексуальные действия с ребенком, мог его заразить.

А 19 апреля бабушка повесилась. Сейчас в межведомственной следственной группе не исключают, что именно эмоции стали причиной вчерашнего ЧП.

И в Генеральной прокуратуре КР, и в Министерстве внутренних дел страны призывают не идти на поводу эмоций и воздержаться от скоропалительных выводов, а тем более - их озвучивания.

Сейчас, по данным правоохранительного ведомства, в Бишкекском приемнике-распределителе находятся 50 человек, которые накануне задержаны в Петровке. Местонахождение Абдуллы неизвестно, однако в органах милиции отмечают, что он задержан.

По данным акима Московского района Девтагы Аринова, страсти в Петровке постепенно угасают, ситуация полностью под контролем местных властей и усиленных нарядов милиции. Глава райадминистрации опровергает информацию о том, что курды массово покидают места проживания в Московском районе.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии