Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Нужны не митинги, а переговоры

Автор: Асхат АХМЕТБЕКОВ

Федерация профсоюзов Казахстана не стремится подмять под себя все существующие в стране профсоюзные организации. Тем не менее план по укрупнению за счет отдельных профсоюзов принят. Об этом рассказал в интервью газете «Республика» председатель самой крупной официальной профсоюзной организации страны Сиязбек Мукашев.

- Сиязбек Онербекович, в последнее время по всей стране то тут, то там вспыхивают очаги недовольств рабочих различных промышленных предприятий. Примеры тому — забастовки работников АО «АрселорМиттал Темиртау», корпорации «Казахмыс», нефтегазовых промыслов, последняя из которых произошла на предприятии «Бургылау» в Жанаозене. Что же, по Вашему мнению, происходит в стране?

- Это нормальное явление, законом это позволяется. Если работодатель не считается с мнением коллектива, если профсоюзные организации в той или другой степени никак не могут их решить, уходят, люди берут инициативу на себя, пытаются решать конфликтные ситуации путем давления, используя свои права.

- Не есть ли это признак того, что наша политическая система больна?

- Дать такую крайнюю оценку не могу...

- В одном из своих интервью Вы заявили, что «диалог с правительством, работодателем — это наше главное завоевание, главный рычаг взаимоотношений». Вы действительно думаете, что «главный рычаг взаимоотношений» действует сегодня? И что движетесь в верном направлении?

- Это мое личное убеждение. Практика последних лет убеждает нас в том, что обсуждение, рассмотрение конфликтных вопросов всегда дает возможность стабилизировать обстановку. Какой толк от того, чтобы идти на баррикады? Выиграет ли от этого рабочий человек?

- Может быть, это практика соглашательства с властями предержащими?

- Это не соглашательство. В первую очередь это значит переговоры, переговорный процесс для решения конкретных ситуаций...

Независимости... нет?

- Предлагаю пример из жизни: люди гибнут на шахтах, на производстве, а руководители предприятий не несут почти никакой ответственности. И если даже некоторых из них снимают с должностей, затем те же лица появляются на других должностях. Профсоюзы, которые также частично повинны в этой ситуации, также не несут ответственности.

- Вы во всем видите применение крайних мер, мол, кто-то должен получать сроки и так далее. Все это у нас в законодательстве заложено. Наказываются и работодатель, и те, кто непосредственно не соблюдал технику безопасности. Примеры тому — два-три последних случая массовой гибели при взрывах на шахтах Карагандинского региона.

- Приведу другой факт. Несколько лет тому назад теперь уже экс-председатель довольно крупного профсоюза работников ТОО «Корпорация «Казахмыс», в котором на то время трудились более 65 тысяч человек, Петр Борисов дополнительным соглашением, подписанным совместно с уже экс-председателем правления компании Русланом Юном, исключили из коллективного договора пункт 8.6, согласно которому производились единовременные выплаты за потерю кормильца, если мне не изменяет память, в десятикратном размере. Это и есть наглядное свидетельство «социального партнерства» с работодателями?

- Факт есть. За это Борисов и пострадал, его вынудили уйти. Он шел на такие сделки с работодателем — и такие факты есть. Этого не исключено. Естественно, работодатель всегда давит на профсоюзный комитет. Иногда такие факты случаются.

- Тогда можно ли говорить о независимости сегодняшних профсоюзов?

- Абсолютной независимости в природе не бывает. Мы, Федерация профсоюзов, тоже зависимы от экономической, финансовой ситуации...

- Будем говорить прямо: вы зависимы сегодня от властей, от местной исполнительной власти? от президента, от действующих госорганов?

- Президент — это глава государства, он отвечает за политическую ситуацию. У нас с правительством равные права, подписываем генеральные соглашения, взаимные обязательства берем. Часто возникают и конфликтные ситуации. Даже в апреле мы хотели провести общереспубликанскую акцию протеста, потому что правительство особо не реагировало на требования отраслевых профсоюзов.

- Но почему-то не провели?..

- Мы не проводили, потому что сели за стол переговоров и многие вопросы на уровне министерств, правительства решили. В первую очередь мы получили гарантию, что заработная плата и все социальные гарантии, которые заложены в программе, будут сохранены, несмотря ни на какие финансовые и экономические сложности.

- Согласен, зарплаты бюджетникам, пенсии были увеличены, но прошла девальвация и цены подскочили...

- У нас в Трудовом кодексе заложена индексация заработной платы на уровень повышения инфляции, но мы не совсем согласны. Сегодня мы ставим вопрос о внесении изменений в законодательство, предусматривающих индексацию заработной платы в течение квартала на уровень повышения цен на продукты и так далее.

- Кстати, если заговорили об индексации, то хотелось бы вспомнить недавний отказ компании «АрселорМиттал Темиртау» от индексации зарплаты своим работникам. Что Вы думаете по данному поводу?

- В создавшихся критических условиях они не отступают ни на один пункт от того социального пакета, который был заложен в трудовом коллективном договоре. Мы считаем, что в условиях, когда нет реализации продукции, соответственно, поступления средств, необходимо согласиться с этой мерой. Они сейчас создают дополнительно рабочие места, квалифицированных работников привлекают на временные работы, даже для уборки территории, на строительство. И потом, некоторые из нас критически относятся к тому, что людей пенсионного возраста по взаимному согласию досрочно отправляют на пенсию. Лично мы тоже боремся за то, чтобы люди досрочно вышли на пенсию. Таким образом, на этом предприятии освободили около 5 тысяч человек, и каждый из них в одноразовом порядке получает около 10 тысяч долларов.

- И Вы считаете, что это решение вопроса?

- Каким-то образом это решает вопрос. Люди с этим согласны. Зачем работать во вредных сложных условиях? Недавно показывали один сюжет: люди получают разовое пособие и заводят личное хозяйство, покупают корову...

О терпимости и чуши

- «Профсоюзного фона просто нет сейчас в стране, а если бы он был, то было бы легче и нам, и всем активным общественным объединениям». Это мнение председателя профсоюза работников науки Марата Молдабекова. Вы разделяете точку зрения коллеги?

- К этому я отношусь, с одной стороны, с пониманием, а с другой — не понимаю. Потому что он «в доме», в профсоюзном движении, как бы не посторонний человек. Что означает «фон»? Я не хочу переходить на личности. Хотя некоторые наши коллеги пытались призывать его к ответу, но я сказал: «Этого делать нельзя, человек высказывает свое мнение». Почему это ко мне должно относиться?

- Значит, Вы терпимо относитесь к иному мнению? В частности, в вашей организации?

- И не только. Я очень терпимо отношусь к публикациям в печати, к независимым профсоюзам. Почему я должен говорить, что все у нас хорошо?

- К нам поступила информация о том, что Федерация профсоюзов РК намерена, так сказать, поглотить, влить в себя все существующие в Казахстане профсоюзные организации, затем чтобы у нас в стране был один профсоюз. Есть ли реальная почва для подобных разговоров?

- Что касается якобы намерений Федерации профсоюзов создать в стране единый профсоюз, то это, извините, просто чушь, чья-то больная фантазия. Федерация профсоюзов — это 26 самостоятельных отраслевых профессиональных союзов, 14 региональных профобъединений. Это они создали на добровольных началах республиканский профцентр. Каждый профсоюз имеет свой устав, свою специфику, является юридическим лицом. И они разные — и по численности, и по силе влияния на исполнительные органы и работодателей, и в финансовом положении тоже есть разница.

Да, в Казахстане сейчас есть разные профцентры — и свободные, и те, кто работает под крышей Конфедерации труда. Кому от этого плохо? Другое дело, нам бы хотелось, чтобы было, может быть, меньше отраслевых профсоюзов по их числу. Некоторым профсоюзам действительно не хватает авторитета, мощи.

- Как Вы лично относитесь к существующему в стране принципу одной партии, одной силы, в конце концов, одного профсоюза?

- Мы два года назад на своем генеральном совете приняли решение об укрупнении, о слиянии отдельных профсоюзов. Но одно дело принять решение, а другое — добиться их воплощения. Пока дальше консультаций и прожектов дело не идет. Что касается одной главенствующей политической партии в стране, то лично я не приветствую эту ситуацию и надеюсь, она изменится.

У кого еще учиться?!

- Каким же, по Вашему мнению, должен быть реально действующий профсоюз страны?

- Что значит «реально действующий профсоюз»? В системе Федерации 17 тысяч первичных профорганизаций на предприятиях, в учреждениях и все они реально действуют. Практически каждая сегодня заключает коллективный договор с работодателем, «торгуется» с ним за более высокие социальные гарантии для работника. Другое дело, кому-то удается больше, кому-то меньше. Надо учить и трудящихся, и профсоюзных работников. Я бы сказал, что и у тех, и у других пока еще не хватает профсоюзного сознания. Перебороть себя, воспитать в себе личность, научиться «качать» свои законные права — это длительный процесс.

- А что Вы думаете по поводу реально действующих и имеющих большое влияние профсоюзных организаций западных стран? Возможно ли построение аналогичного профсоюза у нас в стране? Что этому мешает?

- Сегодня только Федерация профсоюзов объединяет 32% от общей численности работающих, а в большинстве западных стран, за исключением разве что скандинавских, этот процент составляет 10 — 15. Так что, извините, кому у кого учиться.

Думаю, вы имеете в виду забастовки и другие протестные акции трудящихся в странах Запада. Это другое дело. А скажите, для чего проводятся подобные акции? Для того, чтобы заставить нерадивых работодателей сесть за стол переговоров с представителями работников. Вот именно, коллективные переговоры — это стержень всей работы профсоюзов.

Федерация профсоюзов выбрала путь социального партнерства, то есть путем переговоров, не доводя ситуацию до открытых конфликтов, добиваться тех или иных социальных гарантий. И, считаю, большинству профсоюзных организаций, это удается.

- Судя по письмам и звонкам, которые поступают к нам в редакцию, у людей сложилось не самое лучшее, скажем так, мнение о деятельности Федерации профсоюзов. Им кажется, вы бездействуете, потакаете желаниям властей, отдали людей на растерзание олигархам, с вашего молчаливого согласия были приняты антидемократические поправки, запрещающие людям свободно выражать свое мнение на митингах, установлены унизительные, ни с чем не сравнимые размеры заработной платы и прожиточного минимума. Вам есть, что возразить?

- Четыре года назад на очередном съезде я был вновь избран на альтернативной основе большинством голосов. Думаю, не за приятную внешность. Несмотря на ваши каверзные вопросы, отвечу так: я не хамелеон, чтобы быть то одним, то другим, трансформироваться в зависимости от той или иной ситуации. Никогда у меня желания не возникало потакать властям или работодателям, если я был убежден, что они действуют вразрез с социальной политикой государства. Скажу откровенно: горжусь тем, что вот уже около 20 лет возглавляю национальный профцентр Казахстана — Федерацию профсоюзов. Не знаю, от чьего имени вы так утверждаете, но Федерация объединяет свыше двух миллионов трудящихся, и никто не мог упрекнуть меня в предательстве их интересов.

- Согласны ли Вы с мнением о том, что протестные выступления граждан, кризис, навалившиеся социальные проблемы обнажили язвы официального профсоюза страны? Или у нас все обстоит более или менее благополучно?

- Хочу уточнить. Профсоюзы не должны, как думают все, и не могут «плакать» за всех граждан, они встают на защиту только трудящихся — членов профсоюзов. И мы говорим: хочешь, чтобы профсоюз защищал твои права, — вступай в наши ряды, не хочешь — оставайся один на один с работодателем. Это твое право.

В это кризисное время профсоюзы ведут свой мониторинг ситуации, участвуют в работе антикризисных комиссий, совместно с органами прокуратуры организуют контроль за соблюдением трудового законодательства. А почему профсоюзы должны выступать против антикризисной программы правительства? Федерация профсоюзов поддерживает ее, и мы это не скрываем. И объективно говоря, Казахстан лучше других стран подготовился к трудным кризисным временам. Этот факт признают во всем мире.

- Зачем нам вообще нужны профсоюзы сегодня? Ваши функции сегодня успешно выполняют государственные ведомства. Получается, что профсоюз сегодня — рудимент? дань прошлому? ширма для показной демократии?

- Странные вопросы. Кому это «нам»? Ну, если вам или кому-то еще профсоюзы не нужны, то и объединяться не надо, никто никого в профсоюз волоком не тянет. История профсоюзов насчитывает многие годы. Только в Казахстане профсоюзному движению более ста лет. Профсоюзы будут всегда нужны в обществе, в котором есть два класса — капиталист, хозяин производства, работодатель и работник. Потому что весовые категории у них разные. Вот почему мы за социально ответственное поведение бизнеса и власти.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...