Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Послание Президента РК вдохновляет и вселяет оптимизм - директор Института политических исследований Сингапура Онг Кенг Йонг

Фото : 28 апреля 2009, 11:51

АСТАНА. 28 апреля. КАЗИНФОРМ - Директор Института политических исследований Сингапура Онг Кенг Йонг, занимавший в 2003-2007 гг. пост генерального секретаря АСЕАН, делится своим мнением относительно Послания Президента РК Нурсултана Назарбаева «Через кризис к обновлению и развитию» и его статьи «Ключи от кризиса», передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В частности, Онг Кенг Йонг отмечает, что глобальный экономический кризис является беспрецедентным по своим масштабам, и никому сейчас не известно, как долго он продлится и каким образом завершится. К настоящему времени внимание политических лидеров в мире сфокусировано на четырех основных подходах по решению проблем, вызванных финансовым кризисом. Во-первых, финансовое стимулирование для восстановления потребительского спроса. Во-вторых, обеспечение ликвидных средств для банков и деловых кругов для смягчения кредитного кризиса. В-третьих, сохранение рабочих мест. В-четвертых, реформирование финансовых институтов и финансового законодательства.

В то время, как первые три подхода имеют отношение к внутриполитическим вопросам, четвертый требует многосторонних усилий и международного сотрудничества. Для реализации реформ такого рода требуется немалая политическая воля. В своем Послании Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев рассмотрел все упомянутые подходы в преодолении глобального финансового кризиса, подчеркивая, что кризис создает возможности для дальнейшего развития и модернизации инфраструктуры.

Онг Кенг Йонг, акцентируя внимание на принятых Правительством РК мерах по борьбе с последствиями мирового экономического спада и подготовке экономики страны к дальнейшему развитию, а также отмечая наличие необходимых ресурсов для реализации планов посткризисного развития РК, охарактеризовал Послание Президента как «воодушевляющее и вселяющее оптимизм».

Изучив статью Главы государства «Ключи от кризиса», Онг Кенг Йонг особо выделил идеи Нурсултана Назарбаева по реформированию и стабилизации мировой финансовой системы, в частности, концепцию единой валюты «Акметал», вопросы демократизации регулирования эмиссии и эмитентов мировой валюты и долгосрочную политику Казахстана по развитию региональной интеграции в рамках таких форумов, как Евразийское экономическое сообщество и Шанхайская организация сотрудничества. Директор Института политических исследований отметил, что статья четко отражает заинтересованность и предложения Президента Н.Назарбаева в реформировании глобальной финансовой системы.

Руководитель института считает, что текущий финансовый кризис, оказав негативное влияние на экономики многих стран, в то же время предоставляет международному сообществу возможность оптимизировать мировой экономический и финансовый порядок.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии