Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Латвия определила сумму ущерба от «советской оккупации»

Латвия определила сумму ущерба от «советской оккупации»

В Латвии специальная комиссия, которая занимается оценкой ущерба от "советской оккупации", назвала ориентировочную сумму убытков, которые потерпела республика от пребывания в составе СССР. Как сообщает портал db.lv, сумма, по предварительным оценкам, превышает десять миллиардов латов (18,5 миллиардов долларов).

Только окружающей среде Латвии, как следует из отчета комиссии, направленного в правительство, советская власть нанесла ущерб на сумму в 365 миллионов латов (около 675 миллионов долларов).

В отчете содержится и анализ потенциальных потерь для ВВП Латвии за период с 1950 по 1990 годы. Комиссия сравнила этот показатель с показателями Финляндии, Австрии и Дании и пришла к выводу, что если бы не "оккупация", то Латвия смогла бы получить дополнительный ВВП на сумму более ста миллиардов латов (более 185 миллиардов долларов).

Комиссия по оценке ущерба от "советской оккупации" была создана в 2005 году. Ей было поручено до 2010 года определить сумму, которую республика может потребовать от России как правопреемницы Советского Союза.

Комиссии было выделено финансирование в размере 200 тысяч латов в год. Правда, в 2009 году, в связи с экономическим кризисом и масштабным сокращением государственных расходов, на которое пришлось пойти латвийским властям, финансирование этой структуры пришлось урезать (до 84 тысяч латов в год - около 155 тысяч долларов). Руководитель комиссии Эдмунд Станкевич в январе 2009 года заявил "Телеграфу", что ее работа может замедлиться в связи с недостатком средств. "Мы ведь не хотим, чтобы страдало качество, такой важный вопрос нельзя рассматривать в спешке. Поэтому, судя по всему, сокращение финансирования продлит нашу работу как минимум на год", - сказал он.

Между тем Россия отвергает как претензии о компенсации со стороны Латвии, так и сами по себе заявления о том, что республика была "оккупирована" Советским Союзом.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...