Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Софии прошел форум «Природный газ для Европы»

В Софии прошел форум «Природный газ для Европы»

АСТАНА. 28 апреля. КАЗИНФОРМ - В Софии прошел международный энергетический форум «Природный газ для Европы: безопасность и партнерство», организованный под патронажем президента Болгарии Георгия Пырванова, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В мероприятии приняли участие президенты, премьер-министры и представители правительств из 28 стран Юго-Восточной Европы, черноморского и каспийского регионов, Центральной Азии, США, стран ЕС. С казахстанской стороны в форуме участвовал вице-министр энергетики и минеральных ресурсов РК Ляззат Киинов.

По итогам встречи была принята Софийская декларация, призывающая к диверсификации путей поставок углеводородов в Европу для гарантирования энергобезопасности региона.

По мнению участников форума, «объединенные усилия должны быть сосредоточены на формировании стратегического энергетического партнерства на региональном и глобальном уровнях». Исходя из текста декларации, принципами сотрудничества должны стать «стабильные, справедливые и эффективные правовые и регуляторные рамки», включая обязательства соблюдать договоры по поставкам, транзиту и получению газа.

В рамках форума Л.Киинов провел встречу с министром экономики и энергетики Болгарии Петром Димитровым и обсудил перспективы взаимодействия в энергетической сфере.

В ходе встречи Л.Киинова с недавно назначенным спецпосланником Государственного департамента США по Евроазиатскому региону Ричардом Морнингстаром, организованной по инициативе американской стороны, стороны рассмотрели вопросы энергетического партнерства, реализации проектов в РК с участием американских компаний. Р.Морнингстар отметил, что «Казахстан представляет яркий пример для многих государств в вопросах привлечения иностранных инвесторов в свою экономику и проведения эффективной энергетической политики».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...