Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Из средств, выделенных для кредитования субъектов АПК, освоено 33 млрд. – А.Мамытбеков

Из средств, выделенных для кредитования субъектов АПК, освоено 33 млрд. – А.Мамытбеков

АСТАНА. 28 апреля. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/ - Из средств, выделенных для кредитования субъектов АПК, освоено 33 млрд. Об этом сегодня в Астане в ходе «круглого стола» на тему: «Реализация антикризисного плана Правительства РК и проблемные вопросы формирования АПК» сообщил председатель правления АО «Национальный холдинг «КазАгро» Асылжан Мамытбеков, передает Казинформ.

«На сегодня нами профинансированы проекты на сумму 33 млрд. тенге. Мы преднамеренно растягивали этот процесс, разделили его на два этапа, определили нормативы затрат, исходя из технологий каждой культуры. На первом этапе мы определили лимиты финансирования на каждый вид культуры. Таким образом, обеспечили равноценный и справедливый доступ каждого субъекта АПК к этим средствам», - сказал А.Мамытбеков.

«Также нами проводится отбор и экспертиза инвестиционных проектов. Один проект уже одобрен и готов к подписанию, около 15-20 проектов на сумму 42-49 млрд. тенге прошли все экспертизы и в ближайшее время начнут финансироваться. Данные проекты направлены на стабилизацию внутреннего агропродовольственного рынка и реализуют экспортный потенциал, который нами недостаточно реализуется», - добавил он.

По итогам работы «круглого стола» была принята резолюция, признающая поддержку АПК одной из приоритетных задач в условиях мирового финансового кризиса. Также участники пришли к общему мнению о необходимости разработки программы финансовой поддержки крупных перерабатывающих предприятий, не являющихся участниками программы, реализуемых через Фонд «Даму» для МСБ.

Напомним, что в рамках антикризисного плана для агропромышленного комплекса страны ФНБ «Самрук-Казына» в АО «НХ «КазАгро» выделено 120 млрд. тенге. Средства планируется использовать по двум направлениям: на реализацию конкретных инвестиционных проектов и кредитование текущих нужд субъектов агропромышленного комплекса.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...