Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пригородные поезда из Российской Федерации в Северо Казахстанскую область курсируют в прежнем режиме

Пригородные поезда из Российской Федерации в Северо Казахстанскую область курсируют в прежнем режиме

Петропавловск. 28 апреля. "Казахстан Сегодня" - Пригородные поезда из Российской Федерации в Северо-Казахстанскую область курсируют в прежнем режиме, передает корреспондент агентства со ссылкой на начальника пассажирского отдела Петропавловского отделения Южно-Уральской железной дороги (ЮУЖД) Министерства путей сообщения (МПС) РФ Марата Козыбаева.

"В рамках социального заказа Петропавловское отделение Южно-Уральской железной дороги осуществляет пассажирские перевозки межрегионального сообщения. Курсируют 8 электропоездов по 6 вагонов каждый по маршрутам Петропавловск - Исилькуль и Петропавловск - Макушино", - сообщил М. Козыбаев.

По информации начальника пассажирского отдела Петропавловского отделения ЮУЖД МПС РФ, в соответствии с подписанным соглашением между акиматом Северо-Казахстанской области и руководством ЮУЖД в апреле 2008 года перевозки осуществляются на социально значимых маршрутах. В мае 2009 года соглашение о взаимодействии сторон планируется пролонгировать.

По информации пресс-службы акима СКО, погашение задолженности по убыткам от пригородных перевозок акимат погасит до конца апреля 2009 года.

Как сообщалось ранее со ссылкой на интернет-ресурс open.ru, пригородные поезда из Российской Федерации в Северо-Казахстанскую область отменяются из-за непогашенных долгов областного акимата.

"В связи с непогашением задолженности акиматом Северо-Казахстанской области Республики Казахстан по компенсации убытков от курсирования пригородных поездов Южно-Уральской магистрали (филиала ОАО "РЖД") с 27 апреля 2009 года отменяются все пригородные поезда на участках Петропавловск - Макушино - Петропавловск и Петропавловск - Исилькуль - Петропавловск", - говорится в сообщении.

Напомним, что в прошлом году после четырехлетнего перерыва было подписано соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО "РЖД" и акиматом Северо-Казахстанской области. В рамках соглашения был заключен договор о субсидировании убытков перевозчика (ОАО "РЖД"), связанных с осуществлением пригородных пассажирских перевозок по социально значимым внутриобластным сообщениям за 2008 год и первый квартал 2009 года (в 2009 году на сумму в 18 миллионов тенге).

"В рамках этого договора железнодорожники обеспечивают бесперебойный перевозочный процесс в пригородном пассажирском сообщении, а акимат Северо-Казахстанской области гарантирует погашение убытков, понесенных ЮУЖД от перевозок на территории обслуживания Петропавловского отделения магистрали. Задолженность по убыткам Южно-Уральской железной дороги от пригородных перевозок акимат должен был погасить до 10 апреля 2009 года, но никаких компенсаций убытков ЮУЖД со стороны акимата не последовало", - информирует интернет-ресурс.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...