Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

За первые три месяца этого года 70 процентов преступлений в столице совершено иногородними и иностранными правонарушителями

Вера Карпова

По данным департамента внутренних дел Астаны, более 70 процентов преступлений за первые три месяца этого года совершено в столице иногородними и иностранными правонарушителями.

«Чужеземцев», намеревающихся поживиться чужым добром, в стольный град тянет словно магнитом. Честный способ зарабатывания денег «путешественникам вне закона», как правило, не по душе, а вот кражи, грабежи, убийства, как ни печально, в приоритете.

С начала нынешнего года во всех этих видах преступлений иностранные и иногородние граждане отличились особо. По сведениям ДВД столицы, больше двух третей криминальных деяний, совершенных в течение первого квартала в Астане, оказались делом рук не местных злоумышленников.

К примеру, около двух недель назад столичные полицейские задержали группу «медвежатников», прибывших на криминальные заработки из Грузии.

Приехав, квартирные воры зарегистрировались в одной из областей республики, а оттуда рванули в столицу в надежде на крупный «улов».

«Медвежатники» прогостили в Астане примерно с полмесяца, но успели немало. И, видимо, войдя «в кураж», забыли об осторожности. На одной из краж они поймались с поличным. Правоохранители застигли их прямо на месте преступления, с неопровержимыми уликами на руках.

- Они проникали в квартиры путем подбора ключей и взлома сердцевин замков. В ходе обыска у них изъяты отмычки, специальное оборудование для изготовления ключей и приспособлений, предназначенных для вскрытия замков, а также часть похищенного имущества граждан, - рассказал в ходе еженедельного брифинга первый замначальника столичного ДВД Жанат Битенов. Как правило, по его словам, преступники воровали у граждан деньги, золото, меховые изделия и дорогостоящую технику.

Сейчас уже доказано с десяток эпизодов квартирных краж, совершенных грузинскими ворами. Их причастность к другим аналогичным преступлениям в Астане также отрабатывается полицейскими.

По информации Жаната Битенова, грузинские «гастролеры» уже были судимы за квартирные кражи у себя на родине. Не так давно освободившись из мест заключения, они снова принялись за старое.

Как выяснили полицейские в ходе проверок, «домушники» уже успели «засветиться» не только в Казахстане, но и в Российской Федерации.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...