Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Актюбинский полицейский спас жизнь троих детей

Фото : 29 апреля 2009, 11:44

Мадина Бекмагабетова

Актюбинский полицейский спас жизнь троих детей. В ходе профилактической операции «Подросток» инспектора по делам несовершеннолетних на одной из квартир города обнаружили умирающих от голода девочку и двух мальчиков.

Голодных детей полицейские нашли случайно. Сердобольная хозяйка квартиры, в которой жила малоимущая семья, сама позвонила в участок. Почти полгода квартиранты не платят ни копейки. Женщина из жалости к детям не выселяла семью. Двойняшкам Диме и Сергею всего немногим больше года, а их сестренке Снежане - шесть месяцев. У детей есть мама и бабушка, но они не работают, документов у них нет. Лишь иногда бабушке Татьяне удается заработать на хлеб.

Войдя в квартиру, полицейские ужаснулись. В полной антисанитарии на старых матрацах сидели дети. Два мальчика жевали целлофан и плакали от голода. Девочке повезло больше. Ребенку доставалось молоко матери. Сколько времени ребята были без еды, полицейские не знают. Но в день их визита в доме не было ни крошки хлеба. Полицейские накормили детей и посоветовали матери оформить их в дом ребенка. В этом приюте есть группа «Надежда», которая создана специально для семей с трудным финансовым положением.

Детей в группе «Надежда» называют временными. Они живут в приюте три года за счет государства. Все это время с ними занимаются врачи и учителя. Родители имеют право навещать детей. А после трех лет, поправив финансовое положение, могут забрать малышей обратно. По словам врача Айжамал Байдуллиной, в «Надежду» дети поступают по разным причинам. Иногда прямо из роддома. Их матери - обычно приезжие девушкистудентки. Еще привозят детей, матери которых находятся в тюрьмах или на лечении. И все чаще в приют отдают малышей вынужденно матери-одиночки. Главная причина - жилищные проблемы или безработица. Но как только проблема разрешается, матери забирают своих детей.

Дима, Сергей и Снежана уже не голодают и не останутся на улице. «Нас выселяют. Я бы иначе не отдала детей. Я-то сама смогу на улице, но эти «кнопки» не выдержат», - говорит бабушка Татьяна и плачет. Она обещает, что заберет детей через два месяца - как только оформит документы, найдет работу и крышу над головой.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии