Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Чиновников Казахстана теперь будут обучать по новой антикоррупционной модели

Фото : 29 апреля 2009, 11:54

В Астане прошла международная научно-практическая конференция «Стратегия борьбы с коррупцией: проблемы и приоритеты». Свое содействие, опыт в решении этой проблемы предлагают казахстанцам представители ОБСЕ.

Жаннет Клетцер, заместитель Главы Центра ОБСЕ в Астане:

- Организованная преступность и т.д. - это конец на пути к демократическому обществу. И борьба с коррупцией должна идти и не только на национальном, но и на транснациональном уровнях.

Как отметили участники форума, Казахстан предпринимает активные меры по противостоянию этой глобальной проблеме. К примеру, сейчас на рассмотрении в Парламенте - законопроект «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем и финансированию терроризма». Также предусматривается ответственность за укрывательство коррупционных преступлений. Организаторы конференции берут за основу тактику Сингапура - страны с самым низким в мире уровнем коррупции.

Бахыт Есекина, ректор Академии государственного управления при Президенте РК:

- Академия вырабатывает новую модель подготовки госслужащих, прививаем этические нормы. И одна из основ - это создание национальной школы госполитики, которая станет уникальным учреждением, научит государственности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии