Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В четырех километрах от казахстанско-российской границы задержан осужденный, совершивший накануне уклонение от отбывания наказания

Фото : 29 апреля 2009, 12:28

В четырех километрах от казахстанско-российской границы задержан осужденный, совершивший накануне уклонение от отбывания наказания

АСТАНА. 29 апреля. КАЗИНФОРМ /Галимжан Хасенов/ - В четырех километрах от казахстанско-российской границы задержан осужденный, совершивший накануне уклонение от отбывания наказания, передает Казинформ.

По словам начальника управления КУИС по Северо-Казахстанской области полковника юстиции Ормана Басыбаева, понадобились неполные сутки, чтобы добиться должного результата. Как только было обнаружено отсутствие 51-летнего осужденного в колонии-поселении, где спецконтингент, согласно уголовно-исполнительному законодательству, имеет право на свободное перемещение (выход в город, на работу, встречаться с родными и близкими и т.д.), были приняты исчерпывающие меры по его задержанию. К примеру, сотрудники УИС незамедлительно выставили блок-посты в местах массового скопления людей, где можно легко затеряться человеку (вокзал, аэропорт, рынок), ориентировочные данные на осужденного были направлены в органы внутренних дел и в пограничную службу. «Одним словом, - подчеркнул О. Басыбаев, - своевременно принятые и грамотно проведенные оперативно-розыскные мероприятия в конечном итоге дали положительный результат».

В поселке Гайдуково Кызылжарского района Северо-Казаххстанской области, который находится в четырех километрах от Тюменской области Российской Федерации, сотрудники УИС совместно с пограничным нарядом задержали подозрительного мужчину без документов, который оказался разыскиваемым.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии