Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Производство по уголовному делу в отношении должностных лиц МООС завершено - финполиция

Производство по уголовному делу в отношении должностных лиц МООС завершено - финполиция

Астана. 29 апреля. "Казахстан Сегодня" - Производство по уголовному делу в отношении экс-министра охраны окружающей среды Нурлана Искакова и бывших вице-министров ведомства Альжана Бралиева и Зейнуллы Сарсембаева завершено. Об этом сегодня на еженедельном брифинге сообщил официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями Мурат Жуманбай, передает корреспондент агентства.

"20 апреля текущего года бывшему министру Искакову и двум вице-министрам Сарсембаеву и Бралиеву предъявлено окончательное обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и хищении бюджетных средств в сумме 1 млрд 172 млн тенге, выделенных для реализации проекта по подготовке к утилизации конденсаторов, содержащих полихлордифенил, на территории радиолокационной станции "Дарьял-У" в городе Балхаш", - сообщил М. Жуманбай.

Кроме того, он проинформировал, что "представителю ТОО "Меркурий плюс" Жайлганову также предъявлено окончательное обвинение в хищении указанных бюджетных средств".

"В настоящее время проводится процедура ознакомления с материалами уголовного дела обвиняемых и защитников. После этого уголовные дела будут переданы в прокуратуру с дальнейшей передачей в суд", - пояснил он.

Как сообщалось ранее, в отношении экс-министра охраны окружающей среды РК Нурлана Искакова санкционирован арест.

По информации финполиции, Н. Искакову и представителю ТОО "Меркурий плюс" А. Жайлганову 1 апреля было предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств с использованием служебного положения при проведении госзакупок с ущербом государству на сумму 1 млрд 172 млн тенге. "В тот же день с учетом добытых доказательств в ходе предварительного следствия Сарыаркинским районным судом №2 города Астаны санкционирован арест Искакова и Жайлганова", - говорится в распространенном пресс-релизе.

$1 = 150,67 тенге.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...