Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Снижение ЧС в области промышленной безопасности сегодня возможно при внедрении новых технологий

Фото : 29 апреля 2009, 12:40

Снижение ЧС в области промышленной безопасности сегодня возможно при внедрении новых технологий

АЛМАТЫ. 29 апреля. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Анализ ЧС, связанных со взрывами и последующими пожарами при эксплуатации газобаллонного оборудования, работающего на природном и сжиженном газе, показывает, что возникла острая необходимость в установке на объектах использования газа г. Алматы, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, а также в частном секторе, приборов контроля и индивидуальной защиты. Об этом сегодня в Алматы в ходе научно-технической конференции на тему: «О внедрение новых технологий в области промышленной безопасности» сказал начальник ДЧС г. Алматы Дамир Халиков, сообщает корреспондент Казинформ.

По словам генерал-майора Д. Халикова, в последние годы в республике идет индустриальное развитие промышленных регионов с эксплуатацией опасных производственных объектов не только в государственном, но и в частном секторе. Это сопровождается интенсивным освоением новых технологий, оборудования, урбанизации населенных пунктов, ростом населения и высокой концентрацией его на ограниченных территориях. Все эти факторы увеличивают риск возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера. «Снижение чрезвычайных ситуаций в области промышленной безопасности города Алматы сегодня возможно при внедрении новых технологий. Поэтому, кроме установки приборов контроля и индивидуальной защиты, необходимо применение оборудования и арматуры повышенной безопасности от утечки угарного, природного, сжиженного газа», - сказал Д. Халиков.

Не менее важный вопрос, который обсуждался в рамках конференции, - внесение предложений по усовершенствованию нормативных актов в области промышленной безопасности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии