Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО девушки рискуют быть проданными в сексуальное рабство всего за 50 тысяч тенге

Фото : 29 апреля 2009, 14:13

В ЮКО девушки рискуют быть проданными в сексуальное рабство всего за 50 тысяч тенге.

Не секрет, что часто девушки занимаются проституцией не за деньги, а по принуждению. Выехала она на заработки в другую страну, а там отобрали документы, избили, запугали и... А бывает и так, что шла красавица по улице, ее закинули в машину, вывезли за сотни километров и элементарно продали в бордель. Причем не иностранный, а наш, местный. Одно из таких заведений держала жительница Туркестана, мать пятерых детей.

Использование подневольного труда на благо себя, любимого, испокон веков привлекало людей, не отягощенных моральными принципами и страхом перед законом. Рудники, плантации, галеры - не важно, где использовать рабов, важно, что люди работают бесплатно. В наше время рудники и галеры уже не используются, зато имеются сотни тысяч гектаров полей, а также... публичные дома. О том, что 49-летняя жительница духовной столицы Казахстана занимается куплей-продажей людей и сдает девушек для секс-услуг, сотрудникам полиции сообщили сознательные граждане. Проверяя сигнал, оперативники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД ЮКО вышли на жительницу Шымкента, которая сумела сбежать из квартиры, где ее держали под замком и насильно заставляли заниматься проституцией.

Девушка рассказала, что в Шымкенте она и подруга познакомились с двумя молодыми парнями. Парни вроде приличные, вежливые. Посидели в кафе, решили поехать в парк. Однако машина вместо парка прямым ходом направилась в Туркестан. И там их просто продали какой-то женщине за 50 тысяч тенге. Запугав девушек, женщина начала вывозить их в одну из саун города, где за деньги предоставляла для утех клиентов.

Таким образом, затратив всего 100 тысяч тенге, мать пятерых детей и бабушка двух внуков обзавелась хорошим источником дохода. За один час «работы» девушки приносили ей от 6 до 10 тысяч тенге. Конечно, их еще надо кормить, но, поверьте, разносолами девчонок не баловали. Зато в избытке имелись угрозы, наказания...

Вскоре к ним присоединилась еще одна девушка, на этот раз сирота 1993 года рождения из Сузакского района ЮКО. Она приехала в Шымкент подзаработать, но... познакомилась на автовокзале с молодым человеком. Дальнейший сценарий развития событий описан выше. Правда, новый знакомый продал ее за 100 тысяч тенге.

24 апреля оперативники УБОП ДВД ЮКО задержали подозреваемую и освободили девушек. На допросе хозяйка борделя рассказала жалостную историю о том, что на такой бизнес ее толкнула... забота о семье, ведь детей надо кормить. Однако сотрудники полиции «не прониклись», возбудили уголовное дело и взяли женщину под стражу.

Юрий ЕЛИСЕЕВ, Шымкент


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии