Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В РК из теневого оборота изъято алкогольной продукции на 772 млн тенге с начала 2009 года

Фото : 29 апреля 2009, 14:43

29.04.2009

АСТАНА, 29 апр - ИА Новости-Казахстан. С начала 2009 года в Казахстане из теневого оборота спирта и алкогольной продукции изъято товаров на сумму более 772 миллионов тенге что на 83% больше показателей аналогичного периода прошлого года, сообщил официальный представитель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Мурат Жуманбай на брифинге в среду .

«В результате проведенных органами финансовой полиции оперативно-розыскных мероприятий выявлена и пресечена деятельность двух заводов и шести подпольных цехов по незаконному производству алкогольной продукции», - сообщил он. По словам представителя финпола, по всем фактам возбуждены уголовные дела, ведется расследование.

В частности, в Алматы расследуется уголовное дело в отношении заместителя генерального директора одного из ТОО, который по предварительному сговору в группе лиц с сентября по ноябрь 2008 года в дачном домике, расположенном на территории Медеуского района изготавливал самодельную водку торговой марки "REALMA".

«Изготовленная продукция преступниками завозилась на арендуемые склады, где были обнаружены и изъяты поддельные учетно-контрольные марки на бутылках в количестве более 72 тысяч штук. Стоимость изъятой ликеро-водочной продукции составила 31,5 миллиона тенге. По делу ведется расследование», - уточнил Жумабай.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии