Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Гендиректор КМГ-Астана подозревается в незаконной реализации ГСМ - финпол

Фото : 29 апреля 2009, 14:50

См.: ТОО «КМГ-Астана» уточняет информацию о расследовании уголовного дела в отношении бывшего генерального директора

АСТАНА, 29 апр - ИА Новости-Казахстан. В Астане расследуется уголовное дело в отношении генерального директора ТОО "КМГ-Астана", который без соответствующей лицензии осуществлял незаконное хранение и реализацию горюче-смазочных материалов, в результате извлек незаконный доход на сумму 1,7 миллиарда тенге, сообщил официальный представитель Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) Мурат Жуманбай на брифинге в среду.

«Огромные суммы ущерба государству наносятся при незаконном обороте сырой нефти и горюче-смазочных материалов: за 3 месяца текущего года органами финансовой полиции изъято из теневого оборота нефтепродуктов на сумму 13,8 миллиона тенге, из которых конфисковано 8,6 миллионов тенге», - констатировал Жумабай.

В частности, сообщил он, в Мангистауской области расследуется уголовное дело по факту провоза контрабандным путем неустановленными лицами от имени ТОО «АлемТрансОйл» нефти в количестве 57 вагонов, на сумму более 100 миллионов тенге.

«По декларации сырая нефть оформлялась как «компонент нефтяных жидких битумов» и вывозилась через Актауский морской торговый порт», - пояснил представитель финпола.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии