Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Американский сенатор-республиканец переходит в стан демократов

Американский сенатор-республиканец переходит в стан демократов

Сенатор Арлен Спектер считает, что Республиканская партия сдвинулась далеко вправо.

Сенатор-республиканец от штата Пенсильвания Арлен Спектер заявил о своем переходе в Демократическую партию президента США Барака Обамы.

Переход Спектера обеспечит демократам 59 мест из 100 в верхней палате Конгресса США. При 60 голосах у демократов республиканцы не смогут блокировать их законодательные инициативы.

Как ожидается, демократы в сенате получат 60-й голос, когда в суде будет завершено разбирательство в отношении выборов в сенат от штата Миннесота.

Арлен Спектер, деятель умеренного крыла, заявил, что с 1980 года, когда он стал республиканцем, партия "значительно сдвинулась вправо".

"Я нахожу, что мои политические взгляды более соответствуют демократическим, чем республиканским", - говорится в заявлении по поводу его перехода из одной партии в другую.

При этом Спектер оговаривается: "Смена моей партийной принадлежности не означает, что я буду неизменно следовать линии Демократической партии - как не следовал и Республиканской".

Президент «счастлив»

По сообщениям, президент Барак Обама позвонил сенатору, когда узнал о его переходе, и сообщил, что "очень рад" этому событию.

По словам официальных лиц, до принятия этого решения 79-летний Спектер провел тайные переговоры с президентом Обамой и другими ведущими демократами, в том числе вице-президентом Джо Байденом.

Как говорит вашингтонский корреспондент Би-би-си, новость о смене партийной принадлежности Спектера окажет большое влияние на события на Капитолийском холме, где президентская власть неоднократно наталкивалась на сопротивление сенаторов-республиканцев.

Теперь, добавляет наш корреспондент, президенту будет существенно легче проводить свою масштабную законодательную программу.

В 2010 году в Пенсильвании будут снова выбирать сенатора, и на первичных выборах от республиканцев Спектеру должен был противостоять сильный соперник, представитель консервативного крыла Республиканской партии Пэт Туми.

В нынешнем году сенатор Спектер проголосовал за президентский пакет мер по стимулированию экономики, что вызвало недовольство активистов-республиканцев в штате.

По этому поводу сенатор заметил: "После голосования по пакету экономического стимулирования мне стало ясно, что наши разногласия непреодолимы".

Теперь Спектеру, возможно, придется спорить в ходе первичных выборов с соперником-демократом, хотя его поддержат ведущие деятели партии.

Если он выиграет демократическую номинацию, Спектеру придется бороться за место в сенате, вероятно, с Пэтом Туми.

«Большой подарок»

Корреспондент Би-би-си отмечает, что переход сенатора стал большим подарком президенту Обаме в канун его первых 100 дней его президентства.

При этом решение Спектера в значительной степени было вызвано борьбой за политическое выживание. Сенатор фактически признал, что в качестве республиканца следующие выборы в Пенсильвании он выиграть не сможет.

Так же расценивает ситуацию и другой корреспондент Би-би-си, Джастин Уэбб: "Если бы Арлен Спектер мог выиграть выборы, будучи республиканцем, он бы остался республиканцем".

А руководство республиканской партии осудило поступок Спектера и пообещало разгромить его на выборах будущего года.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...