Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Совет Федерации ратифицировал протоколы, касающиеся военно-технического сотрудничества стран ОДКБ и статуса сотрудников их структур

Фото : 29 апреля 2009, 14:58

Совет Федерации ратифицировал протоколы, касающиеся военно-технического сотрудничества стран ОДКБ и статуса сотрудников их структур

МОСКВА, 29 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Совет Федерации ратифицировал сегодня протокол, которым фактически распространил дипломатический статус на сотрудников структур ОДКБ и членов их семей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Документ подписан в Душанбе 6 октября 2007 г. Изменения и дополнения вносятся в соглашение о правовом статусе Организации Договора о коллективной безопасности /ОДКБ/ от 7 октября 2002 г.

Протокол устанавливает правовой статус, привилегии и иммунитеты, предоставляемые полномочному представителю, сотрудникам представительства ОДКБ и членам их семей. Они приравниваются к привилегиям и иммунитетам, которые имеют дипломатические представительства, их сотрудники и члены их семей в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях от 18 апреля 1961 г.

При этом данные привилегии и иммунитеты распространяются и на Объединенный штаб ОДКБ, а военнослужащим, гражданскому персоналу этого штаба и членам их семей предоставляются такие же привилегии и иммунитеты, как и должностным лицам, сотрудникам ОДКБ и членам их семей.

Как отметил ранее первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов, протокол также уточняет международный статус представительств ОДКБ: им разрешено иметь свои помещения, размещать на них флаг и эмблему своего государства.

СФ также ратифицировала два протокола, касающиеся военно-технического сотрудничества ОДКБ. Они вносят дополнения в ранее ратифицированные соглашения и регулируют механизм обеспечения льготных поставок продукции военного назначения: распространяют возможность поставок на льготных условиях продукции военного назначения на воинские формирования, правоохранительные органы и специальные службы, не входящие в состав национальных вооруженных сил государств - членов ОДКБ. На эти поставки распространяется существующий порядок контроля за целевым использованием военной продукции.

Протоколы были подписаны главами государств - членов ОДКБ в Душанбе в октябре 2007 г.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии