Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Уволен начальник московской милиции

Фото : 29 апреля 2009, 15:04

Уволен начальник московской милиции

Пресса активно комментирует увольнение начальника столичного ГУВД. "К жертвам майора Евсюкова прибавился генерал Пронин", - считает "Коммерсант".

Все без исключения газеты считают, что кадровые решения президента Дмитрия Медведева в отношении сотрудников МВД связанны с "бойней в супермаркете "Остров", устроенной начальником столичного ОВД "Царицыно" майором Денисом Евсюковым".

Указом президента вначале был уволен начальник УВД Южного округа Виктор Агеев, написавший две недели назад рапорт об отставке. Отставили и двух его заместителей. "Вечером, когда в Кремле поняли, что "ритуальной жертвы недостаточно", а происшедшее - системная ошибка, в отставку был отправлен и начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин, фактически выступавший в защиту майора-убийцы", - так "Коммерсант" трактует события.

"Это вопиющий факт, он потряс всех - и руководителей, и сотрудников. В истории МВД такого еще не было. Но нагнетать не стоит", - обратился к СМИ заместитель начальника департамента охраны общественного порядка МВД Николай Трифонов.

"Следует отметить, что память господина Трофимова оказалась короткой", - пишет газета, напоминая о другом громком преступлении."

Так, например, в сентябре 2007 года машина, которой управлял оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД по Рудничному району Кемерова лейтенант Дмитрий Мучников, попала в ДТП. Вместо того чтобы вызвать сотрудников ГАИ, лейтенант решил сам разобраться с, как он посчитал, виновником аварии, убив того выстрелом из табельного пистолета", - напоминает издание.

Скрываясь с места происшествия, лейтенант насмерть сбил машиной двух девушек - 16 и 17 лет. При этом его автомобиль перевернулся, в результате чего в больнице в тяжелом состоянии оказался один из пассажиров его машины, тоже милиционер.

Происшедшее вызвало огромный резонанс в регионе, и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев лично обратился к министру Нургалиеву с требованием, чтобы за происшедшее ответственность понес не только лейтенант, но и руководитель всей местной милиции. В результате начальник ГУВД Кемеровской области Анатолий Виноградов был отправлен в отставку.

Генерал Пронин, руководивший московской милицией с 2001 года, по мнению "Коммерсанта", давно "напрашивался" на отставку. При нем были совершены теракты: захват заложников в театральном центре на Дубровке, взрывы на рок-фестивале в Тушине, на перегоне между станциями метро "Павелецкая"-"Автозаводская" и у метро "Рижская".

"Однако начальник главка, пользовавшийся поддержкой мэра Юрия Лужкова, оставался на месте", - отмечает газета.

"Время новостей" напоминает, что генерал Пронин после бойни в супермаркете заявил, что майор Евсюков был "хорошим профессионалом". "И вот теперь благодаря "профессионалу" Евсюкову генерал Пронин лишился должности, которую занимал уже восемь лет, в связи с чем уже давно заработал себе репутацию "непотопляемого", - считает газета.

"Труд" пишет, что стрельба в московском супермаркете обернулась не только широким резонансом в городе, но и целой чередой увольнений.

А Пронина, по мнению газеты, уволили за "разъяснения" по поводу происшествия. В частности за то, что он охарактеризовал Евсюкова как "очень перспективного оперативника".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии