Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С начала года изъято из теневого оборота нефтепродуктов на сумму около 14 млн. тенге

Фото : 29 апреля 2009, 16:19

АСТАНА. 29 апреля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Огромные суммы ущерба наносятся государству при незаконном обороте сырой нефти и горюче-смазочных материалов. Об этом сегодня на брифинге сказал официальный представитель Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) Мурат Жуманбай, передает корреспондент Казинформа.

Как отметил официальный представитель Агентства, за три месяца текущего года органами финансовой полиции изъято из теневого оборота нефтепродуктов на сумму 13,8 млн. тенге, из которых конфисковано 8,6 млн. тенге. В частности, в Мангыстауской области расследуется уголовное дело по факту провоза контрабандным способом неустановленными лицами от имени ТОО «АлемТрансОйл» нефти в количестве 57 вагонов, на сумму более 100 млн. тенге. По декларации сырая нефть оформлялась как «компонент нефтяных жидких битумов» и вывозилась через Актауский морской торговый порт, отметил М. Жуманбай.

Также, в Карагандинской области предан суду директор ТОО "Жихан Ойл", который эксплуатировал объекты хранения нефтепродуктов без соответствующей лицензии с извлечением незаконного дохода на сумму 73,3 млн. тенге, проинформировал официальный представитель финполиции.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии