Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстан будет участвовать в строительстве АЭС в Китае

АЛМАТЫ. 29 апреля. КАЗИНФОРМ /Серик Койбагаров/ - Сегодня в Алматы подписан меморандум между АО «НАК «Казатомпром» и Китайской Гуандунской ядерно-энергетической корпорацией (CGNPC) о создании совместного предприятия по строительству атомных электростанций в КНР, передает корреспондент Казинформа.

В соответствии с меморандумом, завизированным президентом АО «НАК «Казатомпром» Мухтаром Джакишевым и председателем Совета директоров корпорации CGNPC Цянем Чжиминем, стороны создадут совместное предприятие - специализированную компанию, сфера деятельности которой, как предполагается, будет включать возведение атомных электростанций, строительный менеджмент и надзор сооружения АЭС. Строительная компания будет инвестироваться совместно с Китайской ядерно-энергетической инжиниринговой компанией, дочерним подразделением CGNPC, и НАК «Казатомпром».

Ц. Чжиминь, упомянув о возведении в настоящее время в Китае 16 атомных реакторов, рассказал о планах китайского правительства в отношении дальнейшего развития атомной промышленности. Главной причиной сооружения многочисленных АЭС являются имеющиеся экологические проблемы, связанные с выбросами парниковых газов в атмосферу. Приветствуя поддержку правительств двух стран, оказываемую сотрудничеству компаний «Казатомпром» и CGNPC, зарубежный атомщик выразил надежду, что взимодействие будет тесным и плодотворным.

Кроме того, с учетом быстрого развития мировой атомной промышленности, он не исключил, что «сотрудничество двух компаний в будущем будет ограничиваться лишь проектами в Казахстане и КНР».

М. Джакишев, в свою очередь, охарактеризовал меморандум «вторым шагом в стратегическом партнерстве возглавляемой им компании и CGNPC». Первый шаг, по его словам, уже сделан - накануне при участии китайской делегации был открыт новый урановый рудник «Ирколь» в Кызылординской области. Он заверил, что «Казатомпром» есть и будет надежным партнером CGNPC, которая ставит себе цель стать крупнейшей в мире компанией по строительству АЭС.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...