Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство Киргизии не ведет переговоров с США о судьбе американской авиабазы - премьер

Фото : 29 апреля 2009, 16:36

Правительство Киргизии не ведет переговоров с США о судьбе американской авиабазы - премьер

29.04.2009

АСТАНА, 29 апр - ИА Новости-Казахстан. Правительство Киргизии не ведет переговоров с США о продолжении пребывания американской авиабазы на территории республики, заявил в среду премьер-министр страны Игорь Чудинов, передает из Бишкека корреспондент РИА Новости.

"Я ничего не знаю - никакой информации о ведении таких переговоров", - заявил журналистам глава киргизского кабмина, комментируя заявление Пентагона о якобы продолжающихся переговорах с официальным Бишкеком.

Премьер отметил, что ни одно официальное лицо правительства страны не получало полномочий на ведение таких переговоров. "Есть закон о денонсации, и его никто не отменял и не изменял", - подчеркнул Чудинов.

Авиабаза была открыта в Киргизии в декабре 2001 года по мандату ООН для осуществления боевых действий и гуманитарной помощи в рамках антитеррористической операции США "Несокрушимая свобода" в Афганистане. Сейчас на авиабазе в "Манасе" находится около тысячи двухсот военнослужащих США и других стран коалиции, а также военно-транспортные самолеты и самолеты-топливозаправщики.

В начале апреля 2009 года Киргизия завершила процедуру расторжения договора с США о размещении воинских контингентов США и 11 стран антитеррористической коалиции на территории Киргизии. Согласно данному документу иностранные военные должны полностью покинуть киргизскую территорию в течение 180 дней после денонсации соглашения, то есть в середине августа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии