Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новый начальник УДП Алматы был восстановлен в должности в связи с незаконным увольнением - МВД

Алматы. 29 апреля. "Казахстан Сегодня" - Новый начальник УДП Алматы полковник Арман Сарбасов был восстановлен в должности в связи с незаконным увольнением. Об этом агентству сообщили в пресс-службе МВД РК.

Как сообщили в пресс-службе, А. Сарбасов обратился в МВД РК с заявлением о восстановлении его в должности начальника УДП Алматы в связи с незаконным увольнением.

По данным МВД, в связи с заявлением А. Сарбасова была проведена служебная проверка. "Было установлено, что полковник полиции А. Сарбасов проработал в подразделениях дорожной полиции более 26 лет, занимал должности командира батальона, заместителя начальника УДП ДВД Алматы, начальника УДП ДВД Алматинской области", - сообщили в МВД. "В апреле 2008 года он был назначен начальником УДП ДВД Алматы, однако, не имея взысканий и замечаний по службе, проработав пять месяцев, был освобожден от занимаемой должности в сентябре прошлого года и уволен из органов внутренних дел в нарушение требований Положения о прохождении службы сотрудниками органов внутренних дел РК", - говорится в сообщении пресс-службы МВД.

На основании результатов служебной поверки А. Сарбасов был восстановлен в должности начальника УДП ДВД Алматы. "Приказом МВД от 25 апреля этого года А. Сарбасов восстановлен в должности начальника УДП ДВД Алматы", - говорится в сообщении пресс-службы.

Между тем, как сообщалось ранее, МВД заявляло о том, что полковник А. Сарбасов был освобожден от занимаемой должности по собственному желанию во время прохождения аттестации личного состава УДП осенью прошлого года.

"Начальник УДП Алматы А. Сарбасов в ходе аттестации подал рапорт об освобождении его от занимаемой должности по собственному желанию. Его просьба удовлетворена. На эту должность назначен занимавший ранее пост замначальника УДП города полковник полиции Александр Васильев", - сообщил 29 сентября 2008 года на брифинге начальник департамента языковой политики и информации МВД РК Багдат Коджахметов.

В пресс-службе МВД, куда обратилось агентство за разъяснениями, отказались комментировать это противоречие.

В свою очередь Б. Коджахметов, который сейчас уже не работает в пресс-службе МВД РК, подтвердил информацию о том, что действительно А. Сарбасов подал рапорт об увольнении. "Буквально за день до начала аттестации Сарбасов подал рапорт об освобождении его от должности начальника УДП Алматы по собственному желанию", - сказал Б. Коджахметов в телефонном разговоре.

Как сообщил сотрудник пресс-службы МВД Ернур Уали, трудоустройство А. Васильева, который занимал должность начальника с сентября прошлого года, было поручено Комитету дорожной полиции МВД РК и ДВД Алматы.

По данным агентства, 26 апреля этого года А. Васильев был доставлен в больницу скорой медицинской помощи Алматы с сердечным приступом. В настоящее время он находится в реанимации.

Как сообщили в отделе кадров ДВД города, подполковник А. Васильев работает в органах внутренних дел с 1985 года, в УДП Алматы - с 1990 года. Награжден медалями "За безупречную службу" второй и третьей степени.

Как сообщает газета "Время", бывший председатель Комитета дорожной полиции МВД РК Омурзак Тусумов опроверг сообщение пресс-службы МВД РК о том, что министр внутренних дел Серик Баймаганбетов подверг резкой критике деятельность дорожной полиции.

"Вчера бывший председатель Комитета дорожной полиции МВД Омурзак Тусумов прокомментировал заявление пресс-службы МВД о том, что министр внутренних дел С. Баймаганбетов на коллегии подверг резкой критике деятельность дорожной полиции, а отставка Тусумова будто бы последовала после предъявления ему серьезных претензий", - пишет издание.

Как напоминает газета, в минувший понедельник на еженедельном брифинге в МВД речь шла об упущениях Тусумова в борьбе с коррупцией в рядах дорожной полиции, обеспечении безопасности на дорогах, "а главное - в истории с пресловутыми талонами к водительским удостоверениям".

"Я удивлен заявлению пресс-службы МВД. И не согласен с этим. Вообще-то за такие слова надо отвечать. Во-первых, рапорт министру я подал сам - еще до коллегии. Он отметил положительные моменты моей деятельности, упомянул о заслуженном авторитете, достигнутых результатах по снижению аварийности и наведению порядка на дорогах и сказал, что мне будет предложена равноценная должность. На этом мы расстались", - сообщил Тусумов.

"Во-вторых, на коллегии наша работа не критиковалась. Поэтому пресс-службе не стоило заявлять на всю страну, что я провалил работу. Мое мнение: так, как я, с коррупцией никто не боролся. Ужесточение наказания, как для водителей, так и для сотрудников дорожной полиции дало результаты: сейчас меньше пьют за рулем, все пристегиваются ремнями безопасности, растонировали даже правительственные машины - не говоря о частных", - сказал бывший начальник комитета дорожной полиции.

"Просто многим не нравилась высокая планка требований, установленных мной. По этой причине и стали появляться разные анонимки (видимо, полковник имеет в виду анонимное письмо, появившееся на блоге премьер-министра с жалобами на злоупотребления со стороны руководителей дорожной полиции. - "Время").Те, кто был уволен по отрицательным мотивам во время моего руководства, теперь хотят вернуться обратно. Но этого допускать нельзя", - считает Тусумов.

О назначении на должность начальника УДП Алматы Сарбасова газета пишет: "Он уже возглавлял УДП Алматы в прошлом году, но был уволен прежним министром Бауржаном Мухамеджановым".

"Тогда отставка Сарбасова сопровождалась множеством слухов. По одной из версий, он будто бы не справился с возложенными на него обязанностями, по другой - устал наводить порядок на дорогах Алматы. Позже в кулуарах МВД родилась новая версия: будто бы на стол министру Мухамеджанову положили распечатку разговоров Сарбасова с подчиненными, свидетельствующую о том, что Арман Турсунбекович злоупотреблял должностными полномочиями. Как бы то ни было, Сарбасов тогда предпочел написать рапорт об увольнении по собственному желанию", - пишет издание.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...