Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Официальное заявление Генеральной прокуратуры Республики Казахстан

АСТАНА. 29 апреля. КАЗИНФОРМ - Генеральная прокуратура Республики Казахстан сделала официальное заявление. Казинформ публикует текст заявления.

В последнее время в ряде средств массовой информации размещаются публикации и комментарии о нарушениях прав верующих в Республике Казахстан. Одними из них являются материалы о казахстанских гражданах, выехавших из страны в Чехию и Словению вследствие якобы имевших место притеснений за религиозные убеждения.

Считаем подобные утверждения некорректными, поскольку казахстанский опыт межконфессионального согласия, веротерпимости и толерантности одобрен и признан мировым сообществом.

Обеспечение прав верующих, независимо от вероисповедной принадлежности, гарантировано нормами Конституции и законами Республики Казахстан, закрепивших право каждого на свободу вероисповедания, недопущения дискриминации по религиозным мотивам.

Подтверждением соблюдения данных конституционных прав является мирное сосуществование в стране более 4 тысяч религиозных объединений и малочисленных групп, представляющих 40 конфессий, проведение в столице Казахстана Съездов лидеров мировых и традиционных религий.

В связи с этим Генеральная прокуратура Республики Казахстан заявляет о безосновательности утверждений о нарушениях прав верующих в Республике Казахстан, а также о возможности беспрепятственного возвращения находящихся в Чехии и Словении наших сограждан в Казахстан без опасения быть подвергнутым преследованиям за религиозные взгляды.

Подчеркиваем, что выехавшие за пределы Казахстана граждане, в том числе в Чехию и Словению, по возвращении на родину вправе наравне с другими в полной мере пользоваться всеми конституционными правами, а также правом на свободу вероисповедания при соблюдении законодательства Казахстана, прав и свобод других верующих.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...