Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Фонд недвижимости создает мотивации для застройщиков по повышению казахстанского содержания

Фото : 29 апреля 2009, 17:49

АЛМАТЫ. 29 апреля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Фонд недвижимости работает прозрачно, по понятным механизмам, на основе нормативных документов, которые издаются Правительством РК. Об этом сегодня на совещании в Алматы заявил глава Фонда недвижимости Госман Амрин, сообщает корреспондент Казинформа.

Он напомнил, что существуют две модели финансирования незавершенного строительства. Одна из них - по фиксированной стоимости. Базовая стоимость квадратного метра жилья в Алматы и в Астане составляют 120 тысяч тенге и 96 тысяч тенге соответственно.

Вторая модель - по себестоимости. Она основывается на том, что Фонд недвижимости выступает финансирующей организацией, предоставляет ресурсы по аудированной себестоимости строительства и, кроме этого, предоставляет застройщику время на реализацию построенного жилья в течение одного года. «По этой модели у нас есть мотивация для того, чтобы застройщики повышали казахстанское содержание, содействовали росту реального сектора экономики», - сказал Г.Амрин.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии