Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстане налажено сборочное производство сельскохозяйственных тракторов под отечественным брендом «Арлан»

АЛМАТЫ. 29 апреля. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - С апреля 2009 года сборочный цех в Каратальском районе Алматинской области выпускает тракторы под казахстанским брендом «Арлан». Проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу АО «Национальный инновационный фонд» (НИФ), сообщает корреспондент Казинформа.

Объем инвестиций составляет 268 млн. тенге. Проект профинансирован венчурным фондом «Арекет», открытом при участии НИФ. Для реализации проекта создана специальная компания «КараталАгроТех». В качестве стратегического партнера, поставляющего детали для сборки, выбран «YTO Group» - первый государственный тракторный завод Китая с более чем 55-летним опытом производства сельхозтехники. В Казахстане конечная сборка тракторов осуществляется на базе бывшего ремонтно-механического завода в г. Уштобе Алматинской области.

Преимуществом проекта является широкий выбор тракторов от 20 до 180 лошадиных сил. Стоит отметить, что собираемые в Казахстане малогабаритные трактора «Арлан-200», «Арлан-254» и «Арлан-404» мощностью от 20 до 40 лошадиных сил не имеют аналогов и конкурентов на рынке Казахстана. Более того, по цене они более доступны для малых и средних фермерских хозяйств. Потребность в малогабаритной технике, подобной тракторам «Арлан», особенно испытывают южные районы страны. В настоящее время обновление машинотракторного парка является актуальной задачей в Казахстане: средний возраст 80-84% тракторов составляет 13-14 лет при нормативном сроке эксплуатации 8-10 лет.

Ежегодно проектная компания «КараталАгроТех» планирует собирать до 700 единиц техники. Помимо сборки тракторов «Арлан» компания «КараталАгроТех» занимается реализацией широкого ассортимента навесного и прицепного оборудования. Как отмечают представители венчурного фонда «Арекет», кроме создания торговых представительств, сервисных центров и складов запасных частей в регионах, компания ведет переговоры о сотрудничестве с «КазАгроФинанс», «АстанаФинанс» и другими лизинговыми компаниями для финансирования фермеров с целью приобретения сельскохозяйственной техники.

По данным Министерства сельского хозяйства РК, потребность в колесно-пропашных тракторах составляет до 5 тыс. единиц в год. В целом емкость казахстанского рынка сельскохозяйственной техники оценивается в 991,7 млн. долларов США.

Группа компаний «YTO» занимает 67% рынка сельхозтехники КНР и входит в число лучших производителей Китая. На китайском предприятии - полный цикл производства, что позволяет жестко контролировать качество продукции. В 2007 году продукция YTO получила сертификат о соответствии требованиям Евросоюза. Техника YTO поставляется в 98 стран мира, что является показателем высокого доверия к этой компании, обусловленной высоким качеством техники.

АО «НИФ» создано постановлением Правительства РК 30 мая 2003 года с целью повышения инновационной активности в стране. С 2008 года входит в группу компаний «ФНБ «Самрук-Казына». С участием НИФ на принципах государственно-частного партнерства совместно с казахстанскими инвесторами создано шесть венчурных фондов, которые, в свою очередь, инвестируют в инновационные проекты на территории Казахстана. Основные направления деятельности НИФ: инвестирование и привлечение инвестиций в создание венчурных фондов на территории РК, инвестирование в зарубежные венчурные фонды, в компании, реализующие инновационные проекты, а также финансирование опытно-конструкторских разработок.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...