Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматинской области задержаны подозреваемые в телефонном терроризме

В Алматинской области задержаны подозреваемые в телефонном терроризме

Талдыкорган. 29 апреля. "Казахстан Сегодня" - Сотрудниками ДВД Алматинской области задержано трое подозреваемых в телефонном терроризме. Об этом агентству сообщил старший инспектор по особым поручениям пресс-службы ДВД Алматинской области Кубейхан Нурахмет.

Как сообщил К. Нурахмет, в ночь с 25 на 26 апреля все силовые структуры областного центра города Талдыкоргана были подняты по тревоге.

"В связи с анонимным сообщением о заложенных взрывных устройствах на станции скорой медицинской помощи и в административном здании областного департамента по ЧС под усиленную охрану были взяты все стратегические объекты областного центра", - сообщил К. Нурахмет.

По его словам, первый звонок поступил от неизвестного после 12 ночи. Группа сотрудников полиции, КНБ, департамента по ЧС, спецподразделения "Арлан" областного ДВД эвакуировали со станции скорой помощи весь медперсонал и обратившихся туда больных и организовали поиск взрывного устройства.

"Ситуация усугублялась тем, что станция скорой медицинской помощи находится на территории областной больницы, а это очень большой объект. Туда были стянуты все силы", - отметил представитель ДВД.

"Буквально через 20 минут поступил новый звонок также о заложенном взрывном устройстве, только уже в здании департамента по ЧС. Для поисковых мероприятий туда была направлена новая группа органов правопорядка", - сообщил К. Нурахмет.

По его словам, только через четыре часа, осмотрев все здания и не обнаружив ничего опасного, силовики убедились в том, что сообщения были ложными.

На следующий день сотрудники областной полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установили источник, откуда поступила информация. Выехав в Кербулакский район области в одном из поселков, полицейские задержали троих подозреваемых в телефонном терроризме.

Как рассказал К. Нурахмет, все трое оказались учащимися старших классов средней школы. "В настоящее время подростки вместе с родителями доставлены в управление внутренних дел Талдыкоргана, где они дают показания. Ущерб, нанесенный государству, пока не определен", - заключил представитель полиции.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...