Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Министр сельского хозяйства РК А.Куришбаев прибыл в Акмолинскую область

29.04.2009

В ходе визита министр встретился с активом Астраханского района Акмолинской области, посетил ТОО «Камышенка», маслозавод ТОО «Акнур-А» и племенную ферму КРС ТОО «Бастау».

29 апреля Министр сельского хозяйства РК Акылбек Куришбаев, руководитель республиканской информационно-прапагандистской группы Послания «Через кризис к обновлению и развитию» по пропоганде и разъяснению Послания прибыл в Акмолинскую область. В ходе визита министр встретился с активом Астраханского района Акмолинской области, а также посетил ТОО «Камышенка», маслозавод ТОО «Акнур-А» и племенную ферму КРС ТОО «Бастау». Кроме того Акылбек Куришбаев провел совещание в Атбасарском районе по вопросам проведения весенне-полевых работ.

В ходе совещания Министр отметил, что особенностью Послания текущего года является практическая направленность на решение текущих вопросов, на противодействие негативным последствиям глобального кризиса. В этом направлении Правительством уже проводится определенная работа.

В целом объем лимитов финансирования по инвестиционным направлениям «Дорожной карты» составляет более 163 млрд. тенге, в том числе на Акмолинскую область предусмотрено более 4,5 млрд. тенге, при этом, более 2,5 млрд.тенге из республиканского бюджета и около 2 млрд.тенге предусмотрено местным бюджетом.

Определены ключевые показатели эффективности реализации Стратегии для каждого региона.

Реализация инвестиционных проектов предусматривает создание более 280 тыс. рабочих мест по республике и около 6,5 тыс. рабочих мест в Акмолинской области.

В Казахстане особое внимание в ближайшее время будет уделено обновлению жилищно-коммунальной сферы, которая, пожалуй, впервые становится приоритетом в развитии страны.

По словам Министра, немалая работа предстоит нам и в агропромышленном комплексе. Глава государства отметил необходимость дальнейшего развития аграрного сектора экономики, благодаря развитию которого решается две важнейшие для страны задачи - «обеспечение продовольственной безопасности и диверсификация экспорта».

В целях решения данных задач Правительством принимаются конкретные меры по поддержанию агропромышленного комплекса.

В частности, из республиканского бюджета текущего года в сферу сельского хозяйства предусмотрено направить 96,3 млрд. тенге. Из них 41,3 млрд. тенге приходится на долю субсидирования производства, и это на 4% больше прошлогоднего уровня. Помимо этого, для реализации инвестиционных проектов холдингу «КазАгро» из Национального фонда выделено 120 млрд. тенге, из которых 84 млрд. тенге временно свободных средств направляются на сезонное кредитование посевных и уборочных работ. Кроме того, намечается около 30 % средств (72 млрд. тенге), выделенных фонду «Самрук-Казына» на поддержку малого и среднего бизнеса направить на кредитование сферы переработки сельскохозяйственной продукции.

В рамках мер по усилению норм, направленных на обеспечение продовольственной безопасности страны, подготовлен законопроект, который в настоящее время находится на рассмотрении в Парламенте Республики Казахстан.

В земледелии основная ставка сделана на диверсификацию отрасли, ее широкую химизацию с применением влагоресурсосберегающих технологий. При этом, изменена идеология субсидирования, которая направлена на стимулирование сельхозтоваропроизводителей к переходу на новые технологии.

Особое внимание обращено увеличению объемов производства таких масличных и плодоовощных культур, чтобы снизить объем импорта по ним.

В животноводстве главным приоритетом является укрупнение производства путем создания средне и крупнотоварных ферм, повышение генетического потенциала всех видов сельскохозяйственных животных за счет реализации программы широкомасштабной селекции.

Будет продолжена работа по отраслевой программе «Питьевая вода», на реализацию которой выделено более 30,0 млрд.тенге.

В заключении, Министр отметил, задачи, стоящие перед агропромышленным комплексом области в текущем году огромные и ответственные. От их успешного решения во многом зависит не только уровень насыщенности внутреннего продовольственного рынка, но и благосостояние сельского населения.

Пресс-служба МСХ РК


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...