Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе арестованы организаторы крупной кражи труб с территории Узбекистана

Фото : 30 апреля 2009, 10:11

В Актобе арестованы организаторы крупной кражи труб с территории Узбекистана

АКТОБЕ. 30 апреля. КАЗИНФОРМ /Мирал Джармухамбетов/ - В Актобе задержаны два заказчика, нанявшие в конце февраля нынешнего года 25 автомашин «КамАЗ» с водителями для кражи труб с территории Узбекистана, передает корреспондент Казинформа.

Автоколонна пересекла государственную границу РК и Узбекистана в районе поселка Бозой Шалкарского района и пограничной заставы «Куланды». Правоохранительными органами соседней республики нарушители границы были задержаны 26 февраля - на территории Республики Узбекистан при хищении узбекского металлолома - и доставлены в город Нукус Республики Каракалпакстан.

В отношении всех задержанных, которые являются жителями Актюбинской области, были возбуждены уголовные дела за незаконное пересечение государственной границы, и они уже больше двух месяцев содержатся в следственном изоляторе Нукуса.

После того, как родственники задержанных обратились в ДВД Актюбинской области с заявлением о принятии мер к лицам, организовавшим незаконное пересечение границы, было возбуждено уголовное дело по статье 209 ч. 3 УК РК «Экономическая контрабанда».

Как рассказал руководитель пресс-службы ДВД области Алмат Имангалиев, в настоящее время по подозрению в совершении этого преступления задержаны и водворены в следственный изолятор двое мужчин 1963 и 1966 годов рождения.

Выяснилось, что задержанные несколько лет занимались сбором металлолома, скупкой черного металла и его перепродажей.

По этому факту проводится следственная работа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии