Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На старте - новая техника

На старте - новая техника

На днях в эксплуатационном локомотивном депо Алматы были торжественно выпущены на линию десять тепловозов ТЭ-33А, приобретенных в феврале нынешнего года в США. Это пятое поколение модернизированных локомотивов серии "Evolution"

Новые тепловозы значительно превосходят эксплуатируемый сейчас в Казахстане локомотивный парк по экологическим характеристикам, параметрам мощности и скорости. Экологическую составляющую можно назвать одним из главных преимуществ приобретенной депо техники. Расход дизельного топлива у нового локомотива составляет 8,8 кг/час, в то время как у ныне используемых аналогов - от 15,6 до 21,8 кг/час. Соответственно, снижается уровень загрязнения ими окружающей среды, что немаловажно в условиях нашего города.

Тепловозы такого высокого технического класса - с автоматизированными системами управления, оснащенные системами кондиционирования воздуха "зима-лето" - впервые появились на казахстанских железных дорогах. Они будут задействованы на главном направлении - перевозке хозяйственных грузов.

- Пока мы покупаем технику, но скоро начнется выпуск собственной, - отметил директор эксплуатационного локомотивного депо Алматы Булат Оспанов. - В основу будущей продукции положена именно эта серия, разработанная американской компанией "General electric".

В 2006 году в ходе визита в США президента Казахстана Нурсултана Назарбаева между АО "НК "Казахстан темир жолы" и компанией "General electric" было подписано соглашение о передаче Казахстану технологии по сборке тепловозов серии "Evolution".

В 2007 году глава государства забил колышек в основании первого в Казахстане тепловозостроительного завода в Астане, а на 1 июля нынешнего года уже намечен ввод предприятия в строй. Первый отечественный тепловоз сойдет с конвейера в декабре, к Дню независимости.

Батима РЕУНОВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...