Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе школам запретили незаконный сбор денег с родителей

Фото : 30 апреля 2009, 10:29

АКТОБЕ. 30 апреля. КАЗИНФОРМ /Мирал Джармухамбетов/ - Новое руководство управления образования области решило искоренить практику сбора денег с родителей на школьные нужды, передает корреспондент Казинформа.

После выявления в актюбинских школах многочисленных фактов поборов с родителей, управление образования издало приказ «О прекращении незаконных сборов денежных средств в организациях образования».

«Был период, когда школам приходилось нелегко без родительских взносов, - говорит начальник управления образования области Амангали Кудайбергенов, - но с каждым годом финансирование системы образования увеличивается. Только в 2009 году из республиканского и местного бюджетов на капитальный ремонт 145 объектов образования выделено 2 миллиарда 400 тысяч тенге».

В то же время, с начала учебного года в школах было собрано от 10 до 500 тысяч тенге на тестирование, фотографии, культурные мероприятия, укрепление материально-технической базы, приобретение мягкого инвентаря, хозяйственные нужды и другое.

«Мы решили искоренить эту позорную систему и проанализировали: что содержится на родительские деньги и в достаточном ли объеме выделяются средства из бюджета? И я лично считаю, что в основном родительские средства собираются напрасно», - прокомментировал свой приказ начальник управления.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии