Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Специалистами налогового департамента по ЮКО проведен очередной «круглый стол», с участием предпринимателей и общественных организаций

Специалистами налогового департамента по ЮКО проведен очередной «круглый стол», с участием предпринимателей и общественных организаций

Специалистами налогового департамента по Южно-Казахстанской области 29 апреля 2009 года  проведен очередной «круглый стол», с участием предпринимателей и общественных организаций, на котором обсуждались вопросы  :

 - по  регистрации и снятию  с  регистрационного  учета  налогоплательщиков;

 - по  регистрации и снятию  с  регистрационного  учета  контрольно-кассовых  машин  с  фискальной  памятью;

 - о новых информационных системах и сервисах «СОНО», «Кабинет налогоплательщика», «Портал Налогового комитета МФ РК»

Из-за  несвоевременного  снятия с регистрационного  учета  у  налогоплательщиков  возникает  много  спорных моментов с  налоговыми  органами.   В  связи  с  этим  были рассмотрены  вопросы  о  том,  что  влечет  за  собой  для  налогоплательщиков    несвоевременное  снятие  с  регистрации  и  какие  нужны  для  этого  документы.

Обращено внимание, что исключение юридического лица из государственной базы данных налогоплательщиков производится налоговым органом на основании сведений национальных реестров идентификационных номеров при условии отсутствия не исполненных налогоплательщиком налоговых обязательств.

Снятие физического лица с регистрационного учета в качестве индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката производится налоговым органом на основании налогового заявления о регистрационном учете индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, адвоката при условии отсутствия неисполненных налоговых обязательств.

Организаторы «круглого стола» отметили, одна из схем ухода от налогообложения элементарное неприменение контрольно-кассовых машин.

Одним из распространенных недочетов при применении ККМ с ФП является не использование чековой книжки, которая выдается при регистрации ККМ с ФП в налоговом органе. Данная чековая книжка используется при отсутствии электроэнергии и невозможности использования ККМ с ФП либо, когда ККМ с ФП находится на ремонте или техобслуживании.

Многие налогоплательщики, прекратив деятельность, связанную с расчетами посредством наличных денег, чеков, банковских карточек  или  места нахождения налогоплательщика,  исключения ККМ с ФП из Государственного реестра ККМ с ФП, разрешенных к применению,  не снимают с учета ККМ с ФП.

Присутствующих ознакомили с новшествами в  информационных системах и сервисов налогового комитета МФ РК:

- Портал НК МФ РК;

- Кабинет налогоплательщика;

- Система обработки налоговой отчетности (СОНО);

Специалисты налогового департамента ознакомили с возможностями и преимуществами новых информационных систем, обратили внимание на сроки поэтапного внедрения СОНО. Подробная информация дана по  Web-приложению «Кабинет налогоплательщика» Участникам были розданы буклеты и презентационные материалы для ознакомления. Организаторы «круглого стола» ответили на вопросы участников.

По сообщению Налогового департамента по Южно-Казахстанской области

      

  


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...