Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Киловатты подсчитает «АлматыЭнергоСбыт»

С 1 мая у алматинцев станет одной заботой меньше: ТОО "АлматыЭнергоСбыт" переводит расчеты за электроэнергию с бытовыми потребителями с так называемой системы самообслуживания на метод "начисления".

Киловатты подсчитает АлматыЭнергоСбытВ памятке, подготовленной предприятием, расшифровывается суть нововведения.

Прежде каждому потребителю приносили квитанцию или выдавали абонентскую книжку, в которой он самостоятельно вписывал показания счетчиков, подсчитывал количество потребленной энергии и затем - необходимую сумму оплаты.

Теперь контролеры компании АО "Алатау жарық компаниясы" (ранее АО "АПК") и ТОО "Дамуэнергосервис" сами ежемесячно производят снятие показаний приборов учета у бытовых пользователей. На основании этих данных ТОО "АлматыЭнергоСбыт" с 1 мая 2009 года будет направлять жителям счета-квитанции с уже заполненными графами - указанием объемов потребленной электроэнергии и начисленной за эти объемы оплаты. Гражданам останется только заплатить.

За потребителем остается право сверять показания, внесенные в квитанцию, с фактическими данными своего счетчика. Но, предупреждает руководство "ЭнергоСбыта", ничего в квитках самовольно исправлять нельзя. В случае возникновения вопросов лучше обращаться в энергослужбы по телефонам, которые мы публикуем ниже.

В связи с переводом на новый метод ТОО "АлматыЭнергоСбыт" просит всех жителей Алматы обеспечить там, где это необходимо, доступ к электросчетчикам представителям АО "Алатау жарық компаниясы" и ТОО "Дамуэнергосервис" при предъявлении ими служебных удостоверений.

Если из-за отсутствия доступа контролеры не смогли снять показания с какого-либо счетчика, то начисление оплаты будет производиться по среднесуточному расходу. Но не более двух месяцев подряд. Далее начисление не производится до момента снятия показаний, при этом ТОО "АлматыЭнергоСбыт" оставляет за собой право приостановить предоставление услуг.

Батима РЕУНОВА


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...