Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Обычно казахстанцев в Таиланде не так уж много, но почему-то их все любят - взгляд эксперта по туризму

АЛМАТЫ. 30 апреля. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - Мировой туризм, как и другие отрасли экономики, переживает кризис. Так, для Таиланда прошлый год стал не совсем удачным. Объемы внутреннего туризма сократились на 4%. Сегодняшние показатели и прогнозы также не самые радужные, однако большие надежды Таиланд возлагает на гостей из так называемых стран с развивающимися рынками: Китая, Индии, России и Казахстана. Менеджер по маркетингу Московского офиса Туристического управления Таиланда и член тайской делегации участников X международной туристской выставки KITF-2009 Константин Кинель назвал Казахстан потенциалом развития и на данный момент главным резервом для летних туристских программ. Он рассказал о том, как нормализовалась ситуация в Таиланде после известных антиправительственных выступлений, охвативших в середине апреля некоторые районы Бангкока, сообщает корреспондент Казинформа.

- Константин Георгиевич, ежегодно Таиланд получает большие поступления в бюджет от сферы туризма, насколько сегодня в условиях кризиса изменилась эта динамика и какие прогнозы на текущий год?

- Доходы в 2008 году составили 40 млрд.бат ( в настоящее время бат примерно равен российскому рублю). В прошлом году туризм составил более 4% ВВП Таиланда. В целом в туристическом бизнесе и сопутствующих отраслях задействовано около 10-11 млн. человек из 66 млн. тайцев. По развитию отрасли туризм занимает второе место после сельского хозяйства. В 2008 году Таиланд посетило почти 16 млн. иностранных туристов. Среди них самая большая часть из Китая, Тайваня, Гонгконга - по 1,5 млн.человек, затем из Японии - более 1 млн. человек, Малайзии - 1 млн. и из других стран. Из европейских стран на первом месте по посещаемости Таиланда стоит Великобритания - 840 тысяч туристов, Россия, наконец-то, попала в первую пятерку со своими 322 тысячами, из среднеазиатских стран - на первом месте однозначно и с большим отрывом идет Казахстан - 24 тысячи туристов.

По кризису можно сказать, что в целом в мире общее количество туристов не уменьшилось. Если же мы будем рассматривать Россию, то в процетном содержании количество российских туристов увеличилось на 16% (в позапрошлом году эта цифра составила 48%). По итогам же двух месяцев текущего года это количество сократилось на 30%. По Казахстану пока нет данных, но, думаю, они не очень разнятся. По прогнозам Туристического управления Таиланда общее снижение по итогам 2009 года составит примерно 20%. Основная надежда опять же на Китай, Индию и Россию.

- Вы назвали Казахстан потенциалом для развития вашей туристской деятельности, интересно, сколько денег казахстанские туристы ежегодно приносят туристической индустрии Таиланда?

- Среди главных положительных факторов для развития выездного туризма в Казахстане - неплохое стабильное политическое и экономическое положение и, конечно, прямое авиационное сообщение, а также, что немаловажно, - для казахстанских туристов, как и для украинских, визу открывают по прибытии в аэропортах Таиланда. Безусловно, это очень удобно.

Хочется отметить, что по сравнению с Украиной количество казахстанских туристов растет быстрее. Когда я анализировал состояние казахстанского туррынка, то выявил такой интересный момент - очень сильно увеличивается количество туристов, которые ездят в Таиланд, как мы говорим, вне сезона - то есть летом . В процентном содержании это количество туристов из Казахстана больше, чем из России. По 2008 году количество туристов из Казахстана, посетивших Таиланд в период с 1 апреля по 30 сентября, от общей доли составило 36%, для сравнения, из России - 33%, из Украины - 22%. Поэтому совершенно понятно, что Казахстан - главный резерв для наших летних программ.

Есть одна маленькая специфика казахстанских туристов, они тратят больше денег, чем русские и украинские. Вообще, любопытный факт - обычно казахстанцев в Таиланде не так уж много, но почему-то их все любят. Возможно, это связано с ментальностью: оба народа очень дружелюбны, гостеприимны.

А если вам интересно, сколько тратят, то это можно посчитать. Если одна поездка россиянина составляет 49 тысяч бат, то у казахстанцев - 56 тыс.бат. Эту сумму нужно умножить на 24 тысячи человек. Вот ровно столько приносят ваши туристы туристической индустрии Таиланда.

Существует проблема высокой цены перелета из Алматы в Бангкок. Ее причина понятна - нет представительства тайских авиалиний, нет конкуренции. В Москве, например, работают три авиаперевозчика, поэтому цена очень сильно варьируется от 610 до 950 долларов США, кто что может, то и выбирает. Алматы же, хоть и ближе находится, но цены на билеты значительно выше - чуть ли не вдвое.

- Какие компенсирующие программы Вы предлагаете нашим туристам?

- Специально для Росии и стран СНГ, включая Казахстан, разработаны летние програмы. Их основная цель - дать максимум возможностей туристам хорошо отдохнуть без лишних переплат. Чтобы их поездка в Таиланд была не только интересной и запоминающейся, но и выгодной. То есть, это скидки на отели и магазины, на сеть «Дьюти фри», посещение ряда театров и национальных ресторанов в Бангкоке. Все делается для того, чтобы по цене, допустим, недельная поездка в Таиланд была дешевле «пакетной цены» поездки в Турцию с хорошим сервисом и размещением в четырехзвездочных отелях. Этому и посвящена летняя программа «Удивительный Таиланд». Программа закончится 30 сентября, пока это наш ответ кризису, а вот что мы будем делать после, будет ясно позже, потому как экономическая ситуция менятся с каждым месяцем, с каждой неделей.

- Как дела обстоят с политической ситуацией в Бангкоке? Известно, что в столице 12 апреля был введен режим чрезвычайного положения после массовых волнений и попыток захвата резиденции правительства и срыва саммита АСЕАН в Паттайе. Как повлияли эти события на туристический поток и как складывается ситуация сейчас?

- После окончания беспорядков и акций протеста ситуация в Бангкоке нормализовалась. Запрет на собрание групп численностью более пяти человек в Бангкоке распространяется только на политические группы, собрания которых могут привести к беспорядкам. Эта мера никоим образом не распространяется на туристические мероприятия, организацию метных и международных корпоративных встреч, конвенций и выставок. Все деловые мероприятия проводятся в обычном режиме. В Паттайе после отъезда участников саммита АСЕАН 11 апреля чрезвычайное положение было отменено.

Отели, курорты, торговые центры, аэропорты, автострады продолжают работать в обычном режиме. Общественный транспорт, железнодорожное сообщение, коммунальные услуги и услуги связи функционируют непрерывно. Все авиационные направления являются безопасными для поездок туристов. Необходимо отметить, что во время всех этих событий никто из туристов не пострадал. А повлияли эти события на туристический поток, я думаю, не сильно. Наши туристы мало чего боятся.

- Спасибо за беседу!


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...