Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер РК подверг критике реализацию индустриальных проектов в Казахстане

Фото : 30 апреля 2009, 11:58

Астана. 30 апреля. "Казахстан Сегодня" - Премьер-министр РК Карим Масимов сегодня на заседании правительства подверг критике реализацию индустриальных проектов в Казахстане, передает корреспондент агентства.

"Хочу сказать, что в этом направлении (в части реализации проектов оборонной промышленности. - Прим. агентства) ничего не сделано, только одни разговоры. И в Мининдустрии, и в Министерстве обороны, и в "Казахстан инжиниринг" только разговоры о том, что можно сделать, практических результатов я не вижу", - заявил К. Масимов.

В свою очередь министр индустрии и торговли РК Владимир Школьник предложил максимально использовать возможности отечественных производителей КамАЗов. "Надо максимально закупать наши КамАЗы, они (производители. - Прим. агентства) готовы делать любые модификации не только для Минобороны, но в том числе и для отечественной промышленности. Хотя, конечно, они явно дороже, чем китайские грузовики. Но, надеюсь, мы примем решение о пошлинах, которые позволят защитить наш рынок", - заявил В. Школьник.

Кроме того, он заявил о необходимости запуска проекта по производству патронов на территории Казахстана. "С 2006 года пытаемся эту проблему решить - производство собственных патронов. Не может быть обороноспособной страны, если нет собственных патронов. Надо поставить такую линию и производить", - отметил он.

В то же время В. Школьник отметил снижение предпринимательской инициативы в регионах. Он завил, что в настоящее время "остро стоит вопрос выявления инновационных идей в областях. Их нужно поддерживать, деньги на это нужны небольшие".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии