Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Д. Медведев подписал закон, уточняющий показатели бюджета Пенсионного фонда РФ на 2009 год

Фото : 30 апреля 2009, 14:01

Д. Медведев подписал закон, уточняющий показатели бюджета Пенсионного фонда РФ на 2009 год

МОСКВА, 30 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов", принятый Госдумой 15 апреля 2009 г и одобренный Советом Федерации 22 апреля. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

Закон предусматривает изменение основных параметров бюджета ПФР в связи с уточнением показателей прогноза социально-экономического развития РФ на 2009 г, а также с учетом принятых решений о повышении размеров пенсий, пособий и социальных выплат в соответствии с прогнозируемым ростом индекса потребительских цен.

Объем ассигнований федерального бюджета, передаваемых в бюджет ПФР в 2009 г на выплату базовой части трудовой пенсии, увеличивается с 1 трлн 021,98 млрд руб до 1 трлн 034,43 млрд руб /+12,45 млрд руб/ в связи с уточнением среднего размера базовой части трудовой пенсии согласно данным государственной статистической отчетности, повышенным размером базовой части трудовой пенсии с 1 марта 2009 г - до 1950 руб /рост на 8,7 проц/ и предусмотренным повышением с 1 декабря 2009 г - до 2562 руб /рост на 31,4 проц против 26,5 проц, учтенных в бюджете/.

На 172,4 млн руб увеличиваются объемы бюджетных ассигнований на выплату пенсий, назначенных досрочно, гражданам, признанным безработными, пособий на погребение указанных граждан в связи с увеличением числа обратившихся за данного вида пенсией и количества выплачиваемых пособий, а также пересмотром размеров индексации трудовых пенсий.

Объем средств федерального бюджета на покрытие дефицита бюджета ПФР увеличивается на 315,61 млрд руб с связи с уменьшением объемов поступлений страховых взносов на страховую часть трудовой пенсии в 2009 г, а также увеличением на 69,11 млрд руб против бюджетных назначений расходов на выплату страховой части трудовой пенсии в связи с пересмотром размера дополнительного увеличения страховой части трудовой пенсии с 1 апреля 2009 г с 15,6 до 17,5 проц и необходимостью в соответствии с действующим законодательством осуществления внеплановой индексации страховой части трудовой пенсии с 1 августа 2009 г на 7,5 проц.

Объем ассигнований федерального бюджета, передаваемых в бюджет ПФР на компенсационные выплаты лицам, осуществляющим уход за нетрудоспособными гражданами увеличивается с 12,96 млрд руб до 20,64 млрд руб с учетом прироста числа получателей указанной выплаты.

Объем ассигнований федерального бюджета на осуществление ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан /ЕДВ/ увеличивается на 11,52 млрд руб с учетом индексации размеров ЕДВ с 1 апреля 2009 г на 13 проц по уровню инфляции против 8,5 проц, учтенных в бюджете, и увеличением численности получателей ЕДВ.

Правительство предлагает предусмотреть в бюджете ПФР средства федерального бюджета в сумме 26,3 млрд руб в связи с предоставленным правом на использование с 1 января 2009 г средств /части средств/ материнского /семейного/ капитала на погашение основного долга и уплаты процентов по кредитам или займам на приобретение /строительство/ жилого помещения, включая ипотечные кредиты.

В связи с ростом курса швейцарского франка к российскому рублю, устанавливаемого Банком России, предусмотрено изменение бюджетных ассигнований на 2009 г по целевой статье расходов "Взносы в международные организации".

Показатели бюджета ПФР в части, связанной с формированием средств для финансирования накопительной части трудовых пенсий, предлагается скорректировать в связи с пересчетом параметров согласно уточненному макроэкономическому прогнозу на 2009 г, а также с учетом результатов исполнения бюджета фонда за 2008 г и ожидаемого исполнения в 2009 г.

Для обеспечения прав застрахованных лиц на формирование накопительной части трудовой пенсии в закон включена норма, определяющая финансовый источник для возмещения потерь при инвестировании ПФР сумм страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии, поступивших в фонд за 2007 г, учтенных в специальной части индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц и подлежащих передаче в доверительное управление управляющим компаниям и в негосударственные пенсионные фонды. На данные цели предлагается направить ассигнования федерального бюджета в виде межбюджетных трансфертов с внесением соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета и бюджета ПФР.

Изменение источников финансирования дефицита бюджета ПФР на 2009 г в части, не связанный с формированием средств для финансирования накопительной части трудовых пенсий, обусловлено увеличением текущего дефицита бюджета фонда в связи с уменьшением объемов поступлений страховых взносов на страховую часть трудовых пенсий на основе уточненного макроэкономического показателя по фонду заработной платы на 2009 г и предварительных данных за январь-февраль 2009 г. На покрытие дефицита бюджета ПФР предусматривается направить соответствующие остатки средств бюджета фонда по состоянию на 1 января 2009 г.

В бюджете ПФР на 2009 г учтены средства федерального бюджета в сумме 1 млрд 158 млн 094,9 тыс руб на уплату числящейся за фондом задолженности по пеням и штрафам по налогу на прибыль, полученную от размещения временно свободных средств ПФР и от временного размещения сумм страховых взносов на финансирование накопительной части трудовой пенсии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии