Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ФАС России предлагает несколько возможных путей снижения количества нарушений антимонопольного законодательства на рынке электроэнергии

ФАС России предлагает несколько возможных путей снижения количества нарушений антимонопольного законодательства на рынке электроэнергии

МОСКВА, 30 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России предлагает несколько возможных путей снижения количества нарушений антимонопольного законодательства на рынке электроэнергии. Об этом заявил начальник управления ФАС России Виталий Королев на всероссийском совещании по вопросам рынка электроэнергии, передает пресс-служба ведомства.

Предлагается, в частности, разработка типовых договоров, регулирующих правоотношения между субъектами рынков с потребителями.

Полезной может оказаться мера применения в отношениях с потребителями типовых регламентов оказания услуг в электроэнергетике, разработанных и согласованных с ФАС России.

Необходимо развитие публичного обсуждения вопросов правоприменительной практики, положений нормативно-правовых актов в сфере электроэнергетики, нарушение которых может влечь за собой нарушение антимонопольного законодательства. Подобные обсуждения возможны в рамках заседаний экспертных советов при ФАС России.

Предполагается реализация проектов нормативно-правовых актов, разрабатываемых ФАС России или с участием ФАС, так, в настоящее время готовятся к принятию правила антимонопольного регулирования и контроля в электроэнергетике.

В.Королев напомнил, что в 2008 г, согласно статистике ФАС, наиболее часто дела о нарушениях антимонопольного законодательства возбуждались именно по признакам нарушения на рынке электро- и теплоэнергии. Так, по результатам антимонопольного контроля на рынках электро- и теплоэнергии в прошлом году возбуждены 984 дела, вынесены 456 предписаний. За 2008 г антимонопольные органы возбудили порядка 700 дел о нарушениях антимонопольного законодательства в сфере электроэнергетики, из них на рынках техприсоединения - около 300, на рынках оказания услуг по передаче электроэнергии - порядка 180 дел. Значительную долю составляют дела о создании препятствий доступу на оптовый рынок электроэнергии и иных нарушениях на розничных рынках. Кроме того, в делах фигурируют факты навязывания невыгодных условий договора, нарушение установленного порядка ценообразования и ряд других нарушений.

Помимо нарушений антимонопольного законодательства, в нынешних условиях налицо ряд проблем функционирования оптового рынка электроэнергии. Проблемы связанны с необоснованным ростом цены для конечных потребителей в условиях снижения спроса на электроэнергию. Возможным разрешением этой ситуации, по мнению В.Королева, может стать оплата не всей располагаемой мощности, а отбор наиболее эффективной и фактически востребованной с учетом разумного резерва в рамках работы над моделью долгосрочного рынка мощности.

Вопросы на рынке возникают и в связи с трансляцией нерегулируемых цен оптового рынка на розничные рынки. В настоящий момент профильными ведомствами, в том числе ФАС, разработан проект постановления правительства РФ об установлении одинакового механизма трансляции для малых и крупных потребителей.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...