Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сбербанк России добровольно заявил в ФАС о заключении им со страховыми компаниями соглашений, ограничивающих конкуренцию

Сбербанк России добровольно заявил в ФАС о заключении им со страховыми компаниями соглашений, ограничивающих конкуренцию

МОСКВА, 30 апреля. /ПРАЙМ-ТАСС/. Сбербанк России (SBER) добровольно заявил в Федеральную антимонопольную службу /ФАС/ России о заключении банком и страховыми компаниями соглашений, ограничивающих конкуренцию на рынке финансовых услуг и недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ФАС.

Указанные соглашения были заключены в целях установления взаимодействия Сбербанка со страховщиками при страховании имущества физических, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, заложенного в обеспечение своих обязательств либо обязательств третьих лиц перед банком, и предусматривали отбор страховщиков для такого сотрудничества, что противоречит статье 11 федерального закона "О защите конкуренции".

Сбербанк России отказался от участия в соглашениях и предоставил имеющиеся сведения о таких соглашениях. Таким образом, банк воспользовался программой освобождения от административной ответственности, предусмотренной статьей 14.32 Кодекса РФ об административных правонарушениях /КоАП РФ/.

В соответствии с примечанием к статье 14.32 КоАП РФ, освобождается от административной ответственности лицо, добровольно заявившее в антимонопольный орган о заключении им ограничивающего конкуренцию и недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством соглашения, отказавшееся от участия или дальнейшего участия в таком соглашении и предоставившее имеющиеся у него сведения /информацию/ в целях установления факта такого соглашения.

ФАС примет решение об освобождении от административной ответственности Сбербанка по результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства. Рассмотрение дела будет проводиться в установленном порядке.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...