Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Официальные данные о количестве погибших в Нефтяной Академии Баку - 14 человек, более 10 раненых

Фото : 30 апреля 2009, 16:05

Источник информации: http://anspress.com

В результате перестрелки в Нефтяной Академии погибло 13 человек, 10 человек получили ранения. Об этом ANS PRESS сообщил глава пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджана Эльдар Султанов. Позже, по его словам, общественность будет подробно проинформирована о случившемся.

По некоторым сообщениям, стрельбу учинил азербайджанец - 25-летний гражданин Грузии. По сообщению, он не является студентом Нефтяной Академии - впоследствии он застрелился. Стрельба велась из пистолета, по утверждениям очевидцев, напавший был один.

Напомним, что сегодня на здание второго корпуса Азербайджанской Государственной Нефтяной Академии было совершено вооруженное нападение. Согласно последней подтвержденной информации, в результате перестрелки погибли 14 человек, получили ранения более 10 человек. Как сообщили в больнице N4, доставлено 5 человек, 2 из которых умерли. Оба погибших- Багиров Аяз и Савалан Джаббаров - студенты 4-курса Нефтяной Академии. 3 раненых находятся в тяжелом состоянии в реанимационном отделении больницы. Один из них сирийский студент Наоя Деан, другие -  Земфира Гусейнли и Рахман Ахундов.

Среди погибших студенты и преподаватели указанного вуза. Некоторые раненные находятся в критическом состоянии. Число погибших может увеличиться.

Большинство погибших имеют огнестрельные раны в область головы. Это дает основание предполагать, что человек, совершивший нападение (или же напавшие, по некоторым данным) обладал навыками стрелка. Обнаруженные гильзы на месте происшествия, дают основания, что  выстрелы производились из пистолета системы "Макарова". Предположительно, напавший дважды менял магазин.  Сразу после нападения здание было оцеплено сотрудниками силовых структур,  проведена спецорперация. Были эвакуированы все люди, находящиеся внутри здания. По последним данным, операция уже завершена. Готовится совместное заявление МВД и Генпрокуратуры.

Анар Мамедов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии