Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В столице за «круглом столом» обсуждены вопросы о социальных инвестициях нефтегазовой отрасли

Фото : 30 апреля 2009, 16:09

АСТАНА. 30 апреля. КАЗИНФОРМ /Гульнара Жандагулова/ - В столичном отеле «Редиссон» завершился «круглый стол» на тему: «Социальные инвестиции нефтегазовой отрасли Казахстана», передает Казинформ.

Организаторы - программа развития ООН, Посольство Великобритании, Международный институт окружающей среды и развития и Институт парламентаризма при НДП «Нур Отан».

Целью «круглого стола» стало обсуждение состояния и перспектив социальных инвестиций нефтегазовой отрасли Казахстана. По итогам мероприятия будут выработаны рекомендации для органов государственной власти и для всех заинтересованных организаций.

В работе «круглого стола» приняли участие представители государственных органов, местной исполнительной власти, нефтегазовых компаний, работающих в Атырауской и Мангыстауской областях, институтов гражданского общества.

«Социально-ответственный бизнес, как явление, - ново для Казахстана. Многие компании до сих пор не могут назвать себя социально-ориентированными, - сказал вице-министр индустрии и торговли Едиль Мамытбеков. - В нынешних условиях должен быть сделан акцент на добровольной ответственности бизнеса».

Эксперты Института парламентаризма провели социологическое исследование о текущем состоянии и перспективах развития социальных инвестиций нефтегазовой отрасли Казахстана. В нем приняли участие представители 18 нефтегазовых компаний, 40 государственных органов и неправительственных организаций Атырауской и Мангыстауской области. Исследование показало, что уровень понимания респондентов о социальной ответственности бизнеса достаточно высок и адекватен, но их мнения разделяются по целям социальных инвестиций.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии